• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Desember 8, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Soal Kasus Covid-19 di Sumut, Begini Laporan Edy Rahmayadi ke Presiden Jokowi

by Redaksi
Jumat, 17 September 2021
0 0
0
Soal Kasus Covid-19 di Sumut, Begini Laporan Edy Rahmayadi ke Presiden Jokowi

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat acara pengarahan Presiden RI Jokowi kepada Forkopimda se-Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan, Kamis (16/9/2021). (FOTO: DISKOMINFO SUMUT)

Medan, StartNews Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melaporkan tren penurunan kasus Covid-19 di Sumut kepada Presiden RI Joko Widodo (Jokowi). Penurunan kasus ini dibarengi peningkatan kesembuhan dan tracing.

Kasus positif aktif Sumut berkurang signifikan dalam satu bulan terakhir, setelah sempat menyentuh angka 28.392 pada 15 Agustus 2021. Per tanggal 16 September 2021 kasus aktif di Sumut berada di angka 4.139. Begitu juga dengan tingkat kesembuhan yang mencapai 93,3% dari sebelumnya 62,8%.

Bila dibandingkan dengan awal Agustus, tepatnya 6 Agustus, kasus harian di Sumut turun secara signifikan. Pada 6 Agustus kasus harian Covid-19 di Sumut menyentuh angka 2.045 kasus dan hingga 16 September turun menjadi 252 kasus.

Satu bulan terakhir menunjukkan perkembangan yang semakin baik walaupun masih membutuhkan upaya bersama agar segera terkendali, kata Edy Rahmayadi saat acara pengarahan Presiden RI Jokowi kepada Forkopimda se-Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan, Kamis (16/9/2021).

Selain itu, kondisi Bed Occupancy Rate (BOR) di Sumut juga membaik, turun 67% menjadi 17% dalam satu bulan terakhir. Yang lebih membanggakan, tracing di Sumut mencapai 1 banding 14,9, tertinggi di Indonesia berdasarkan asessmen Kementerian Kesehatan RI tanggal 9 September 2021.

Walau begitu, Edy Rahmayadi berharap membaiknya kondisi Sumut tidak membuat masyarakat lengah dalam menjalankan protokol kesehatan (Prokes) dan terus memperkuat test, tracing treatment. Dengan cara tersebut, menurut dia, kasus Covid-19 di Sumut bisa terus terkendali.

Kita tentu tidak boleh lengah seperti yang dikatakan Pak Presiden, butuh konsistensi dan kedisiplinan di sini agar kita bisa mengendalikan Covid-19, kata Edy Rahmayadi.

Sementara Presiden Jokowi mengingatkan kembali agar pemimpin-pemimpin yang ada di Sumut meningkatkan manajemen lapangan. Jokowi ingin pemimpin daerah aktif melihat langsung kondisi di lapangan seperti ketersediaan oksigen, obat-obatan, kasus per hari, BOR, dan lainnya terkait penanganan Covid-19.

Kita tidak bisa bekerja normal, dua tahun terakhir ini bukan kondisi yang biasa. Manajemen lapangan itu kunci pengendalian penyebaran Covid-19. Hati-hati, jangan lengah, kalau lengah kasus kita bisa kembali melonjak, kata Jokowi,

Hadir pada acara pengarahan Presiden RI kepada Forkopimda se-Sumut, Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Kepala BIN Budi Gunawan, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah, serta rombongan kepresidenan. Hadir juga bupati dan wali kota serta unsur Forkopimda baik secara virtual dan fisik di Aula Tengku Rizal Nurdin.

Reporter: Rls

Tags: Covid-19 SumutEdy RahmayadiGubernur SumutPresiden Jokowi
ShareTweet
Next Post
Soal Pencairan Gaji Guru TKS, Ketua DPRD Madina: Jangan Semua Digoreng

Ketua DPRD Madina Ajak Masyarakat Proaktif Jalani Vaksinasi Covid-19

Discussion about this post

Recommended

Warga Temukan Harimau Mati Terjerat di Desa Hutarimbaru

Warga Temukan Harimau Mati Terjerat di Desa Hutarimbaru

1 tahun ago
Topang Perekonomian, Pemkab Madina Kembangkan Budidaya Ikan Air Tawar

Topang Perekonomian, Pemkab Madina Kembangkan Budidaya Ikan Air Tawar

4 tahun ago

Popular News

  • Diduga Korupsi PSR Rp1,9 Miliar, Kejaksaan Tahan Dua Pejabat Pemkab Madina

    Diduga Korupsi PSR Rp1,9 Miliar, Kejaksaan Tahan Dua Pejabat Pemkab Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Bantuan Tunai MBG PLN yang Viral di Medsos adalah Hoaks

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolres Madina akan Tindak Tegas Penjual Pertalite di Luar Area SPBU pada Masa Sulit

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Madina Buru Angkot Penimbun BBM di SPBU yang Viral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Temukan Mayat Petani di Sumur Ladang Desa Bangun Purba

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025