• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Juli 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ketua DPRD Madina Ajak Masyarakat Proaktif Jalani Vaksinasi Covid-19

by Redaksi
Jumat, 17 September 2021
0 0
0
Soal Pencairan Gaji Guru TKS, Ketua DPRD Madina: Jangan Semua Digoreng

Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis. (FOTO: DOK. STARTNEWS)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Ketua DPRD Mandailing Natal (Madina) Erwin Efendi Lubis mengimbau masyarakat agar berpartisipasi menjalani vaksinasi Covid-19 guna mencapai target kekebalan kelompok (herd immunity) di Madina, sehingga pemerintah pusat dapat menurunkan status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 ke level yang lebih rendah.

PPKM level 4 ini membuat aktivitas dan mobilitas kita semakin terbatas. Akses ke sumber-sumber ekonomi pun kian menyempit. Bahkan, kita harus menghentikan sementara kegiatan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) yang baru saja kita mulai, kata Erwin di kantornya, Jumat (17/9/2021).

Erwin menjelaskan, penetapan status PPKM level 4 tidak hanya ditentukan oleh jumlah penduduk yang terpapar atau meninggal akibat Covid-19, tetapi juga ditentukan jumlah penduduk yang telah divaksin Covid-19.

Untuk mencapai kekebalan kelompok (herd immunity) terhadap virus ini, kata Erwin, minimal 70 persen dari jumlah populasi Madina sudah divaksin. Vaksinasi memang tidak membuat kita 100 persen kebal terhadap Covid-19. Tapi, vaksinasi akan mengurangi dampak yang ditimbulkan jika kita tertular Covid-19, tutur Ketua DPD Partai Gerindra Madina ini.

Erwin mengatakan vaksinasi juga mencegah penyebaran virus Covid-19 kepada orang lain. Dengan menurunkan laju infeksi Covid-19 dan memutus mata rantai penyebarannya, berarti kita melindungi generasi selanjutnya dari penderitaan panjang terinfeksi penyakit ini.

Untuk itu, Erwin mengajak masyarakat proaktif menjalani vaksinasi Covid-19 untuk melindungi diri sendiri dan keluarga dari bahaya Covid-19.

Dengan partisipasi mengikuti vaksinasi, kata dia, berarti masyarakat mendukung program pemerintah dalam percepatan membentuk kekebalan kelompok. Dengan begitu, status PPKM level 4 diharapkan akan turun ke level yang lebih rendah.

Degan begitu, kita bisa kembali beraktivitas seperti semula. Anak-anak juga bisa kembali ke sekolah, ujarnya.

Reporter: Ika Rodhiah

Tags: Erwin Efendi LubisKetua DPRD MadinaPartai GerindraVaksinasi Covid-19
ShareTweet
Next Post
Masjid Musafir Al-Ikhlas di Perkantoran Pemkot Padangsidimpuan Mulai Dibangun

Masjid Musafir Al-Ikhlas di Perkantoran Pemkot Padangsidimpuan Mulai Dibangun

Discussion about this post

Recommended

Ketua TP PKK Madina Hadiri Peringatan HKG PKK di Samarinda

Ketua TP PKK Madina Hadiri Peringatan HKG PKK di Samarinda

12 bulan ago
Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Madina Diganti

Wakapolres dan Kasat Reskrim Polres Madina Diganti

3 tahun ago

Popular News

  • Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Napi Nyamar Jadi Letda TNI, Pejabat Pengamanan Lapas Panyabungan Dicopot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Langkat dan Mantan Anggota DPRD Dikabarkan Terjaring OTT KPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 29 Peserta Seleksi JPTP Pemkab Madina Lulus Administrasi, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 29 Peserta Berebut Kursi JPTP Pemkab Madina, Yuri Pendaftar Pamungkas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026