• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Agustus 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Bawaslu Madina Minta ASN dan Kades Hati-hati Sikapi Pilkada 2024

by Redaksi
Selasa, 29 Oktober 2024
0 0
0
Bawaslu Madina Minta ASN dan Kades Hati-hati Sikapi Pilkada 2024

Bawaslu Madina menggelar sosialisasi netralitas ASN dan kepala desa pada Pilkada serentak 2024 di Aula Hotel Rindang, Panyabungan, Selasa (29/10/2024). (FOTO: Mohganews)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Mandailing Natal (Bawaslu Madina) Ali Aga Hasibuan mengingatkan para aparatur sipil negara (ASN) dan kepala desa (Kades) agar berhati-hati menyikapi Pilkada Madina 2024. Dia meminta ASN dan Kades tidak sampai tersandung hukum dalam Undang-Undang Pilkada.

“Kita berkaca pada fungsi Bawaslu yang tugas utamanya melakukan pencegahan. Kita tidak ingin dalam pesta demokrasi ini ada yang tersakiti, ada yang tersandung dalam hukum,” kata Ali Aga.

Dia menyampaikan hal itu pada kegiatan sosialisasi netralitas ASN dan kepala desa pada Pemilihan gubernur-wakil gubernur, bupati-wakil bupati di Aula Hotel Rindang, Panyabungan, Selasa (29/10/2024).

“ASN dan Kades dilarang menguntungkan dan merugikan Paslon dalam Pilkada. Bawaslu akan tindak tegas apabila itu terbukti. Masyarakat bisa saja melapor ke Bawaslu,” tuturnya.

Terkait pernyataan Mendagri Tito Karnavian yang menyebut ASN boleh menghadiri kegiatan kampanye Paslon, menurut dia, hal itu sensitif dan sebaiknya dihindari saja.

“Meskipun ASN itu memiliki hak pilih dalam Pilkada dan boleh menghadiri kegiatan kampanye, tapi saya harap jangan dihadiri. Ini sangat sensitif, semua orang bisa melapor,” ujarnya.

Ali Aga mengimbau seluruh ASN dan kepala desa di Kabupaten Madina agar sama-sama ikut menyukseskan Pilkada tahun 2024 dengan cara menjaga netralitas dan profesionalitas.

Kegiatan sosialisasi itu dibuka oleh Ketua Bawaslu Madina Ali Aga Hasibuan dan dihadiri Kordinator Divisi OSDM dan Diklat Adelin Putra serta para pejabat sekretariat Bawaslu Madina.

Sosialisasi diikuti perwakilan ASN dari seluruh OPD Pemkab Madina, para camat, ASN Kemenag Madina, para kepala desa dari yang terhimpun di APDESI dan PAPDESI.

Bawaslu Madina menghadirkan dua pemateri: Kepala Badan Kesbagpol Madina Dr. Kapsan Usman Utomo dan Prof Dr. Darwis Harahap, S.Hi. M.Si dari UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Kota Padangsidimpuan.

Dr. Kapsan mengangkat tema: Netralitas ASN dalam Pemilu 2024. Sementara Prof. Darwis Harahap membawakan materi: ASN Netral, Pelayanan Lancar.

Reporter: Sir

Tags: ASNbawaslu madinaKadesPilkada 2024
ShareTweet
Next Post
Ini Alasan Debat Kandidat Pilkada Sibolga hanya Sekali

Ini Alasan Debat Kandidat Pilkada Sibolga hanya Sekali

Discussion about this post

Recommended

Bawaslu Sumut Buka Rekrutmen 45.875 Pengawas TPS

Bawaslu Sumut Awasi Ketat Rekapitulasi Suara Tingkat Provinsi

2 tahun ago
Ada Program Tukar Sampah dengan Beras di Madina Expo Ekonomi Kreatif

Ada Program Tukar Sampah dengan Beras di Madina Expo Ekonomi Kreatif

4 tahun ago

Popular News

  • Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    Terbang Perdana Wings Air Rute KNO-JHN, Wabup Madina Jadi Penumpang VIP

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Brigjen Pol. Sonny Irawan Dimutasi dari Jabatan Wakapolda Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Besok, Water Salute Tandai Penerbangan Perdana Wings Air Kualanamu (KNO) – Madina (JHN)

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lima Kajari di Sumatera Utara Diganti, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepala BKPSDM Meinul Lubis Ditahan Jaksa, Bupati Madina Angkat Bicara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026