• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Juni 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Warga Kotanopan Ditemukan Kritis Hendak Melahirkan di Bekasi, Keluarganya Dicari

by Redaksi
Selasa, 2 Juni 2026
0 0
0
Warga Kotanopan Ditemukan Kritis Hendak Melahirkan di Bekasi, Keluarganya Dicari

Seorang perantau asal Desa Gunung Tua SM, Kecamatan Kotanopan, Kabupaten Madina, bernama Rizky Mardiah (38) saat ini terbaring lemah di ruang UGD RSUD Kota Bekasi. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Rizky Mardiah (38), warga Desa Gunung Tua MS, Kecamatan Kotanopan, Mandailing Natal (Madina), ditemukan kritis saat hendak melahirkan di Bekasi. Saat ini dia dirawat di RSUD Kota Bekasi dan membutuhkan bantuan pihak keluarga.

Bekasi, StartNews – Seorang perantau asal Desa Gunung Tua MS, Kecamatan Kotanopan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), bernama Rizky Mardiah (38) saat ini terbaring lemah di ruang UGD RSUD Kota Bekasi setelah ditemukan warga dalam kondisi kritis saat hendak melahirkan di rumah kontrakannya di kawasan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Rizky pertama kali ditemukan oleh ketua RT setempat pada siang hari di kediamannya yang berlokasi di Perumahan Mutiara Sriamur Blok G 5, Kelurahan Sriamur.

Mengingat kondisinya yang darurat, dia langsung dilarikan ke rumah sakit dan kini telah selesai menjalani tindakan operasi medis. Sayangnya, kondisi ibu berusia 38 tahun tersebut belum pulih sepenuhnya, sehingga dia masih terbaring di ranjang perawatan dan belum dapat diajak berkomunikasi untuk menggali informasi lebih lanjut mengenai keluarganya.

Berdasarkan informasi yang dibagikan melalui akun Facebook Miswar Nasution, Ketua Forum Komunikasi Masyarakat Tapanuli bagian selatan (FK MANTAP) DPD Jawa Barat, yang dilihat pada Selasa (2/6/2026), pihaknya tengah berupaya melacak keberadaan keluarga korban yang ada di kampung halaman maupun di perantauan.

“Dengan ini kami minta tolong kepada saudara-saudara barangkali ada yang mengenalnya untuk menyampaikan kepada keluarganya, karena kondisi ibu ini belum pulih dan belum bisa diajak komunikasi,” ujar Miswar Nasution dalam keterangan tertulisnya.

Sebagai bentuk kekompakan dan kepedulian sosial, Miswar juga menyerukan solidaritas seluruh perantau asal Tabagsel di wilayah Jakarta, Banten, dan Jawa Barat untuk berkenan mengulurkan tangan.

Secara khusus, dia meminta jajaran ketua, pengurus, maupun anggota FK MANTAP DPC Bekasi Raya untuk segera menjenguk ke rumah sakit dan menindaklanjuti kondisi warga asal Bumi Gordang Sambilan tersebut.

Bagi masyarakat atau pihak keluarga yang mengetahui informasi mengenai Rizky Mardiah, diharapkan dapat segera menghubungi Miswar Nasution melalui nomor kontak WhatsApp 081213672672.

Reporter: Sir

Tags: BekasiDicariDitemukankeluargaKritisMelahirkanWarga Kotanopan
ShareTweet
Next Post
Pemkab dan Polres Madina Maksimalkan Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak

Pemkab dan Polres Madina Maksimalkan Penanganan Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak

Discussion about this post

Recommended

Penamatan Puluhan Santri Pondok Pesantren Nadwa Sinunukan

Penamatan Puluhan Santri Pondok Pesantren Nadwa Sinunukan

3 tahun ago

Bukittinggi Raih Penghargaan Ketahanan Pangan Terbaik, Ini Indikatornya

5 tahun ago

Popular News

  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lima Pejabat Eselon II Pemkab Madina Sertijab, Wajah Baru Stok Lama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jamin Kecukupan Penumpang Pesawat, Kepala Daerah se-Tabagsel Sepakat Hidupkan Dua Bandara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Cilacap Rencanakan Uang Hasil Pemerasan untuk THR Forkopimda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026