Merak, StartNews Kapolda Banten Irjen Pol. Rudy Heriyanto bersama Wakapolda Brigjen Pol. Sabilul Alif kembali menyapa para pemudik di Dermaga 6 Pelabuhan Eksekutif Merak, Banten, Senin (17/4/2023).
Kapolda bersama para pejabat utama (PJU) Polda Banten datang ke pelabuhan itu setelah buka puasa di Rumah Makan Simpang Raya Merak sekitar pukul 19.15 WIB.
Kedatangan Kapolda bersama rombogan yang berjalan kaki sontak mengagetkan petugas dan para pemudik yang menunggu masuk kapal. Maklum, wajah orang nomor satu di jajaran Polda Banten itu familiar di tengah-tengah masyarakat dengan keramahannya.
Tak hanya menyapa dan menyampaikan pesan agar hati-hati dalam perjalanan, Kapolda juga memberikan bekal makanan berupa roti kepada para pemudik.
Kedatangan Kapolda ini untuk melihat langsung kondisi arus mudik ke Sumatera melalui Pelabuhan Merak yang berjalan aman dan lancar.
Hingga Senin (17/4/2023) pukul 20.00 WIB, jumlah kendaraan pribadi dan bus yang mengantre masuk kapal masih normal. Tidak terlihat adanya kendala yang menghambat kelancaran proses loading kendaraan ke dalam kapal.
Hingga berita ini ditayangkan, Kapolda bersama rombongan masih berada di Pelabuhan Merak.
Sebelumnya, Wakapolda Brigjen Pol. Sabilul Alif mengatakan secara umum kondisi arus mudik di Pelabuhan Merak berjalan aman dan lancar. Antrean mobil yang akan memasuki kapal hanya 50 sampai 100 unit, katanya.
Menurut dia, kondisi lancar itu berkat kebijakan yang menetapkan Pelabuhan Merak khusus penyeberangan bagi kendaraan pribadi dan bus.
Tahun ini kita berlakukan Pelabuhan Merak khusus untuk penyeberangan kendaraan pribadi dan bus. Tidak bercampur dengan sepeda motor dan truk, katanya.
Sabilul kembali menegaskan komitmen Polda Banten untuk berupaya maksimal mengamankan arus lalu lintas dan jalur mudik. Jangan sampai ada aksi premanisme atau pencurian dengan kekerasan. Polda Banten berkomitmen menjaga arus mudik agar aman, lancar, dan berkesan, pungkasnya.
Reporter: Sir
Discussion about this post