• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Juli 11, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Temui Guru Honor di Rumah Dinas, Begini Penjelasan Bupati Madina Terkait Kisruh PPPK

by Redaksi
Rabu, 27 Desember 2023
0 0
0
Temui Guru Honor di Rumah Dinas, Begini Penjelasan Bupati Madina Terkait Kisruh PPPK

Bupati Madina HM Jakfar Sukhairi Nasution menemui peserta PPPK yang tidak lulus saat unjuk rasa di rumah dinas bupati, belum lama ini. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jakfar Sukhairi Nasution menegaskan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina dan DPRD Madina akan memperjuangkan para guru yang tidak lulus seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2023 diangkat menjadi aparatur sipil negara (ASN) tahun 2024 tanpa tes.

Sukhairi menyampaikan hal itu di hadapan ratusan guru yang menyambangi Rumah Dinas Bupati Madina di Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Madina, Rabu (27/12/2023) sore.

Ada dua lembaga yang akan memperjuangkan kepentingan para guru honor, yakni Pemkab Madina dan DPRD Madina, kata Sukhairi.

Sukhairi berharap para guru honor yang berunjuk rasa menerima solusi yang ditawarkan Pemkab Madina, sehingga para guru honor tidak ditumpangi oleh kepentingan kelompok-kelompok tertentu.

Pemerintah hanya bisa memperjuangkan guru honor yang belum lulus pada proses seleksi PPPK tahun 2023, katanya.

Sukhairi mengaku telah menandatangani surat permohonan kepada Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) agar guru honor yang tidak lulus seleksi PPPK tahun 2023 diangkat menjadi ASN tanpa tes pada tahun 2024.

Kami ajukan surat permohonan ke Menpan RB agar guru-guru honor yang masa kerjanya sudah lama agar diangkat jadi ASN tanpa tes, tuturnya.

Terkait permintaan para guru honor agar hasil Seleksi Kompetensi Teknis Tambahan (SKTT) dibatalkan, Sukhairi menegaskan permohonan pembatalan itu harus berdasarkan pertimbangan yang kuat.

Yang berhak membatalkannya bukan bupati, melainkan pemerintah pusat, katanya.

Sebagai bupati, Sukhairi meminta tidak ada kecurigaan terhadap proses seleksi PPPK, karena pemerintah daerah menjamin hak-hak para guru.

Selain itu, Sukhairi juga meminta para guru honor tidak mudah diprovokasi oleh kelompok-kelompok tertentu yang punya tujuan tertentu pula, mengingat tahun ini merupakan tahun politik.

Sukhairi juga akan memerintahkan Kepala BKSDM Madina Abdul Hamid Nasution, Kepala Dinas Pendidikan Madina Dollar Afrianto Siregar, dan asisten yang membidangi menghadiri rapat dengar pendapat (RDP) yang akan digelar DPRD Madina terkait kisruh seleksi PPPK, Kamis (28/12/2023) besok.

Para guru yang tidak lulus seleksi PPPK tahun 2023 mendatangi Rumah Dinas Bupati Madina usai menyampaikan aspirasi mereka ke Kantor DPRD Madina dan Pemkab Madina.

Para guru itu menuntut pengumuman hasil seleksi PPPK di Madina dibatalkan, karena dinilai sarat kecurangan.

Menurut mereka, banyak peserta yang sudah lama mengabdi sebagai tenaga honor, tetapi nilai SKTT-nya rendah. Sementara sebagian peserta yang baru menjadi tenaga honor dinyatakan lulus seleksi dengan nilai yang tinggi.

Usai mendengar penjelasan bupati, para guru honor itu membubarkan diri dengan tertib. Mereka erjanji akan menghadiri RDP yang akan digelar DPRD Madina, Kamis (28/12/2023) besok.

Reporter: Sir

Tags: bupati madinaGuru HonorHM Jakfar SukhairiKisruhPPPK
ShareTweet
Next Post
Polres Madina Raih Peringkat Satu Pelayanan Publik Versi Ombudsman

Polres Madina Raih Peringkat Satu Pelayanan Publik Versi Ombudsman

Discussion about this post

Recommended

Kompetisi Askot PSSI Padangsidimpuan Digelar 13 Februari 2022

Kompetisi Askot PSSI Padangsidimpuan Digelar 13 Februari 2022

4 tahun ago
Sekda Madina Minta Kepala OPD Segera Gelar Tender Pengadaan Barang dan Jasa

Besok ASN dan Honorer Pemkab Madina Mulai Aktif Bekerja

3 tahun ago

Popular News

  • Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keuangan Madina Oleng, Bupati Sebut Anggaran PPPK 2026 Kuras Kas Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Penambang Emas Ilegal Tewas di Batangnatal, Polisi Bidik Sisi Pidana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Audit Stadion HM Nurdin Padangsidimpuan Jelang Konser Bulls Motion

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Seleksi JPTP di Medan, Bupati Madina Cari Pembantu Berintegritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026