• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, September 25, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Tabliq Akbar Tutup Rangkaian Acara Peringatan HUT ke-80 RI di Madina

by Saparuddin Siregar
Senin, 18 Agustus 2025
0 0
0
Tabliq Akbar Tutup Rangkaian Acara Peringatan HUT ke-80 RI di Madina
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews – Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) menggelar zikir, doa bersama, dan tabliq akbar di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Senin (18/8/2025). Kegiatan ini sekaligus penutup rangkaian acara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di Madina.

Ustad M. Syukri Albani Nasution hadir sebagai penceramah dalam tabliq akbar yang dihadiri Bupati Madina H. Saipullah Nasution, Wakil Bupati Atika Azmi Utammi, unsur Forkopimda, Pj. Sekda Sahnan Pasaribu, para asisten, kepala Kantor Kemenag Madina, ketua MUI Madina, Ketua TP PKK Yupri Astuti, serta para kepala OPD.

Dalam sambutannya, Saipullah menegaskan peringatan HUT ke-80 RI harus menjadi momentum memperkuat persatuan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Mudah-mudahan dengan usia 80 tahun Indonesia, masyarakat makin merasakan keadilan, kesejahteraan, dan makin yakin bahwa kita adalah bangsa yang besar,” ujarnya.

Saipullah juga menjelaskan seluruh rangkaian peringatan kemerdekaan di Madina, mulai dari renungan suci, upacara pengibaran dan penurunan bendera, hingga lomba-lomba rakyat, telah berjalan dengan meriah.

Saipullah menuturkan, zikir dan doa menjadi penutup yang penuh makna, sebagai upaya mendekatkan diri kepada Allah SWT sekaligus memohon keberkahan bagi program pembangunan daerah.

Selain itu, Saipullah juga menyinggung tantangan yang dihadapi masyarakat pada era globalisasi, mulai dari derasnya arus informasi, teknologi, hingga kasus-kasus kriminal yang mencoreng nilai kemanusiaan.

Saipullah mengajak seluruh elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh budaya, pemuda, hingga kaum ibu bersatu menjaga keluarga dan lingkungan dari dampak negatif perkembangan zaman.

“Kita harapkan melalui tangan-tangan para ibu, melalui pengajian dan silaturahim, kita bisa saling mengingatkan, menjaga keluarga, masyarakat, bahkan lingkungan agar terhindar dari pengaruh buruk globalisasi,” pesannya.

Saipullah berharap Madina benar-benar mampu mewujudkan predikat sebagai Serambi Mekkah Sumatera Utara, tidak hanya sekadar slogan, tetapi terimplementasi dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.

“Mudah-mudahan segala usaha yang kita lakukan dimudahkan, sehingga ketertinggalan daerah ini bisa kita kejar dan Madina benar-benar menjadi masyarakat yang baik sebagaimana diajarkan Rasulullah SAW,” ujarnya.

Reporter: Fadli Mustafid

ShareTweet
Next Post
Rayakan HUT ke-80 RI, Pemdes Kuala Gelar Ragam Lomba Menarik

Rayakan HUT ke-80 RI, Pemdes Kuala Gelar Ragam Lomba Menarik

Discussion about this post

Recommended

Raih Opini WTP, Pemko Padangsidimpuan Terima Penghargaan dari Kemenkeu

Raih Opini WTP, Pemko Padangsidimpuan Terima Penghargaan dari Kemenkeu

5 tahun ago
Buntut Insiden Bendera PKB, Bupati Madina Bentuk Tim Riksus Kasat Pol PP Yuri Andri

Buntut Insiden Bendera PKB, Bupati Madina Bentuk Tim Riksus Kasat Pol PP Yuri Andri

1 tahun ago

Popular News

  • Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri Pangkas Birokrasi SKCK, Bebas Pungli, dan Cetak Mandiri Mulai 2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Usut Dugaan Pelanggaran Disiplin Jaksa dalam Penanganan Korupsi Smart Village Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Lantik 38 Kepala Sekolah, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026