• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, September 27, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Polandia Perkuat Kerja Sama dengan Sumut di Sektor Pariwisata dan Ekonomi

by Redaksi
Jumat, 8 Oktober 2021
0 0
0
Polandia Perkuat Kerja Sama dengan Sumut di Sektor Pariwisata dan Ekonomi

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi berbincang dengan Duta Besar Luar Biasa Republik Polandia untuk Indonesia, Beata Stoczyńska, di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Medan, Kamis (7/10/2021). (FOTO: DISKOMINFO SUMUT)

Medan, StartNews Duta Besar Luar Biasa Republik Polandia untuk Indonesia, Beata Stoczyńska, menyampaikan ketertarikan negaranya mempererat kerja sama dengan Sumatera Utara (Sumut). Potensi sektor pariwisata dan ekonomi Sumut menjadi daya tarik negara Eropa Tengah ini.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyambut baik ketertarikan Polandia untuk meningkatkan kerja sama di sektor pariwisata dan ekonomi. Menurut dia, kerja sama ini bisa ditingkatkan ke level yang lebih serius.

Mereka tertarik dengan pariwisata Sumut, terutama Danau Toba. Kita juga memperkenalkan Tangkahan dan objek wisata lainnya. Mereka juga tertarik memperkuat kerja sama di bidang ekonomi, karena Sumut memiliki potensi besar, kata Edy Rahmayadi usai menyambut Beata Stoczyńska di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Medan, Kamis (7/10/2021).

Selain pariwisata dan ekonomi, Polandia juga menawarkan kerja sama di bidang energi dan teknologi, terutama teknologi informasi (TI) untuk pelabuhan. Edy Rahmayadi mengatakan akan menindaklanjuti tawaran kerja sama dari Republik Polandia.

Mereka tertarik dengan pelabuhan kita seperti Belawan dan Kualatanjung. Kita akan tindak lanjuti, kita pelajari, kata Edy Rahmayadi.

Sementara Beata Stoczyńska berharap kerja sama Sumut dengan Republik Polandia bisa segera terwujud. Menurut dia, kerja sama yang mereka tawarkan akan mendorong kedua belah pihak untuk lebih maju.

Kita tentu berharap kerja sama kita dengan Sumut semakin baik, semakin erat. Itu akan mendorong Sumut dan Polandia tumbuh bersama lebih cepat, kata Beata Stoczyńska.

Beata juga mengungkapkan ketertarikannya dengan Danau Toba. Menurut dia, danau vulkanik terbesar di dunia memiliki daya tarik besar bagi orang-orang Eropa.

Saya sangat tertarik, seperti kebanyakan orang-orang Eropa di sana. Danau ini memiliki nilai historis yang besar dan keindahan yang luar biasa. Mudah-mudahan semakin banyak masyarakat Polandia yang datang ke Danau Toba, terang Beata Stoczyńska.

Turut hadir Konsul Kehormatan Polandia di Medan Jonner Napitupulu beserta jajaran Kedutaan Besar Polandia di Indonesia. Selain itu, juga hadir Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Zumri Sulthony, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Suherman dan Kepala Biro Administrasi Pimpinan Basarin Yunus Tanjung.

Reporter: Rls/Sir

Tags: Kerja SamaPolandiaSektor PariwisataSumut
ShareTweet
Next Post
Wabup Madina Minta Bantuan Peralatan dari BNPB untuk Menghadapi Bencana

Wabup Madina Minta Bantuan Peralatan dari BNPB untuk Menghadapi Bencana

Discussion about this post

Recommended

482 Guru Lulus Seleksi Calon Kepala Sekolah di Madina

Dollar Sebut Semua Guru Honorer Diangkat Jadi PPPK Secara Bertahap

3 tahun ago
PKB Perjuangkan Anggaran Rehabilitasi SDN 240 Bandar Panjang Tuo Ditampung di P-APBD 2025

PKB Perjuangkan Anggaran Rehabilitasi SDN 240 Bandar Panjang Tuo Ditampung di P-APBD 2025

1 minggu ago

Popular News

  • Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bungkusan Berisi Ari-ari Bayi di Gedung Lama RSUD Panyabungan Bikin Geger

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riksus Lagi, Kali Ini Menyasar Semua Kabid di Distan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tahun Ini Pemprov Sumut Targetkan Pembangunan 15 Ribu Rumah untuk MBR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Langgar Aturan, Kades Hutabaringin Terlibat Pembangunan MCK SDN 116 Percontohan Pidoli Lombang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025