• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Januari 24, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

18 Warga Disabilitas Tapsel Dapat Bantuan Tangan dan Kaki Palsu

by Redaksi
Minggu, 20 April 2025
0 0
0
18 Warga Disabilitas Tapsel Dapat Bantuan Tangan dan Kaki Palsu

Bupati Tapsel didampingi Wakil Bupati dan Sekda melepas 18 warga penyandang disabilitas mengikuti pengukuran tangan dan kaki palsu ke Medan. (FOTO: ISTIMEWA)

Tapsel, StartNews Baru dua bulan menjabat bupati dan wakil bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), Gus Irawan Pasaribu dan Jafar Syahbuddin Ritonga sudah menunjukkan kepedulian kepada para penyandang disabilitas atau berkebutuhan khusus dengan memberi tangan dan kaki palsu.

Pada Kamis (17/4/2025), bupati dan wakil bupati Tapsel melepas keberangkatan 18 warga penyandang disabilitas untuk melakukan pengukuran tangan dan kaki palsu yang diinisiasi Pelopor Perdamaian (Pordam) Kementerian Sosial ke Medan.

“Lancar semua perjalanan dan pengukuran tidak ada kendala. Perlu diingat, hasilnya tidak langsung jadi, karena butuh waktu untuk mengerjakannya,” kata Gus Irawan saat menemui 18 penerima bantuan di dalam bus.

Ada 15 warga disabilitas yang mengikuti pengukuran kaki palsu. Terdiri dari lima orang dari Kecamatan Sayur Matinggi, satu Marancar, tiga Angkola Timur, satu dari Angkola Selatan, satu Saipar Dolok Hole, satu Muara Batang Toru, dan satu Tano Tombangan Angkola.

Kemudian, tiga warga disabilitas mengukur tangan palsu, yakni dua dari Kecamatan Saipar Dolok Hole dan satu dari Tano Tombangan Angkola. Totalnya, ada 18 orang yang akan mengukur kaki dan tangan palsu di Medan.

Bupati Tapsel berharap hasil dari pengukuran dan pekerjaannya dapat sempurna, sehingga bermanfaat dan bisa membantu para penyandang disabilitas tersebut agar dapat beraktivitas lebih baik dari sebelumnya.

“Bantuan kaki dan tangan palsu ini merupakan bentuk kepedulian kami dari Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan,” kata Gus Irawan.

Sebelum memberangkatkan para penyandang disabilitas, Gus Irawan memohon doa agar dia dan wakil bupati diberi kekuatan dalam memimpin Tapsel lim tahun kedepan, apalagi keduanya masih baru menjabat.

“Sehingga, kedepan tercipta Kabupaten Tapanuli Selatan yang lebih baik,” tukas Gus Irawan disambut senyum sumringah belasan warga disabilitas tersebut.

Reporter: Lily Lubis

Tags: KakiPalsuTanganTapselWarga Disabilitas
ShareTweet
Next Post
Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan Pencairan Dana Hibah Karang Taruna Madina

Tercium Bau Persekongkolan dalam Pencairan Dana Hibah Karang Taruna Madina

Discussion about this post

Recommended

Pemko Bukittinggi Realisasikan Bantuan Sosial Perbaikan 10 Unit RTLH

Pemko Bukittinggi Realisasikan Bantuan Sosial Perbaikan 10 Unit RTLH

4 tahun ago

Update Data Percepatan Penanganan Covid-19 Madina per 12 April 2020

6 tahun ago

Popular News

  • Polda Banten Amankan Bus ALS Bermuatan Belasan Motor Bodong di Merak

    Polda Banten Amankan Bus ALS Bermuatan Belasan Motor Bodong di Merak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gaji PPPK Guru di Madina Dipotong, Kadisdik Sebut untuk Zakat Profesi Bazda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Setelah 10 Tahun, Kepala SMA Negeri 1 Panyabungan Diganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Direktur PT Azkyal Keluhkan Biaya Laporan, Kasat Reskrim Polres Madina: Itu Fitnah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Harga Emas di Pasar Panyabungan Melonjak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025