• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 14, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Penyaluran BLT-DD di 34 Desa di Kecamatan Kotanopan Tuntas

by Roy Adam
Jumat, 22 Mei 2020
0 0
0
Penyaluran BLT-DD di 34 Desa di Kecamatan Kotanopan Tuntas

Kotanopan, StArtnews-Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT)Dana Desa di 34desa di Kecamatan Kotanopan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) sudah tuntas disalurkan, Kamis (21/5).

Penyaluran yang dilaksanakan secara maraton dalam seminggu terakhir di wilayah ini tetap dipantau Muspika Kotanopan, pendampingdan instansi terkait yang berkompoten untuk itu.

Tuntasnya penyaluran BLT Dana Desa di Kecamatan Kotanopan ini sudah mengakomodir instruksi dari Menteri Desa,Pembangunan Daerah Tertinggal yang disampaikan melaluisurat kepada seluruh kepala desa di Indonesia agar penyaluran BLT Dana Desa dilaksanakan paling lambat tanggal 24 Mei 2020.

Camat Kotanopan Kholilullah,S.Sos yang dihubungiStArtNews membenarkan bahwa penyaluran BLT Dana Desa tahap 1 untuk bulan Mei di 34 desa di Kecamatan Kotanopan sudah tuntas disalurkan.

Dengan demikian instruksi dari Kementerian Desaagar BLT Dana Desa disalurkan sebelum tanggal 24 Mei 2020 sudah tersahuti. Penyaluran terakhir dilakukan pada Kamiskemarin di 7 desa,yaitu di desa Batahan, Padang Bulan MS,Gunung Tua MS,utapungkut Julu, Simandolam,Muara Potan dan Sopo Sorik.

Dikatakannya,BLT Dana desa ini bisa tersalurkan dengan cepat berkat kerja sama yang baik dari semua pihak,mulai dari Kepala Desa, aparat desa, pendamping desa, operator,tokoh masyarakat dan Muspika Kotanopan.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantupenyaluran dana BLT Dana Desa ini sehingga selesai pada waktunya.

Sedangkan Kepala Desa Muara Botung,H.Ali Atas Nasution mengatakan,pihaknya sudah menyalurkan BLT Dana Desa dari empat hari yang lalu. Jumlah penerima BLT Dana Desa di wilayahnya 94 orang setelah dikeluarkan data PKH, DTKS dan non DTKS. Dalam penyaluran yang dilakukan tidak ada masalah di lapangan.

Atas nama masyarakat, ia juga berterima kasih kepada Pemerintahmulai dari daerah sampaipusat yang telah mengucurkan bantuan di tengah musibah Covid 19.

Mudahan-mudahan bantuan tahap 1 sebesar Rp. 600 ribu/KK ini membuat ekonomi warga terbantu menghadapi Idulfitri yang di depan mata, terangnya.

Pantauan StArtnews di lapangan dalam seminggu terakhir,penyaluran BLT Dana desa inidisambut antusias dari warga desa. Masing-masing di antara mereka berharap agar penyaluranBLTDana Desa itu terus berlanjut. Sebab,rata-rata warga desa saat ini terimbas Covid 19. Turunnya bantuan ini sangat membantu perekonmian keluarga.

Faridah Hanum,warga Muara Pungkut salah seorang penerima BLT Dana Desa mengaku menerima Rp600 ribu. Dana ini akan dipergunakan untuk membelikan kebutuhan pokok dasar,misalnya beras dan kebutuhanlainnya. Ia iuga berharap agar bantuan ini terus berlanjut agar warga benar-benar terbantu nantinya.

Reporter: Lokot Husda

Editor: Hanapi Lubis

Tags: BansosBLTCoronadana desa
ShareTweet
Next Post

PAC GP. Ansor LSM Bagi-Bagi Sembako

Discussion about this post

Recommended

Sebelum Mendaftar ke KPUD Madina, Harun Mustafa Ziarahi Makam Ulama

Sebelum Mendaftar ke KPUD Madina, Harun Mustafa Ziarahi Makam Ulama

1 tahun ago
BUMDesa Bersama Selamatkan Aset Rp 12,7 Triliun Dana Eks PNPM

BUMDesa Bersama Selamatkan Aset Rp 12,7 Triliun Dana Eks PNPM

4 tahun ago

Popular News

  • Diduga Terkait Riksus, Inspektur Rahmat Daulay Disomasi Bawahannya

    Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Kesal Gegara Kadis Perikanan Membangkang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lagi, Polisi Tangkap Pengedar Ganja di Kelurahan Wek II

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dugaan Persekongkolan Jahat dalam Proyek Pengembangan Puskesmas Sibanggor Jae

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025