• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Juli 27, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Pengoperasian Gedung Baru RSUD Panyabungan akan Atasi Keterbatasan Kamar

by Redaksi
Sabtu, 22 Februari 2025
0 0
0
Pengoperasian Gedung Baru RSUD Panyabungan akan Atasi Keterbatasan Kamar

Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution didampingi Direktur RSUD Panyabungan dr. Rusli Pulungan saat meninjau progres pembangunan gedung baru RSUD di Panatapan, Desa Parbangunan, Panyabungan, Jumat (21/2/2025). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Pengoperasian RSUD Panyabungan di Panatapan, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Mandailing Natal (Madina), diharapkan dapat mengatasi keterbatasan kamar rawat inap yang saat ini menjadi kendala di rumah sakit milik pemerintah daerah ini.

Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution menyampaikan hal itu usai meninjau progres pembangunan gedung RSUD bersama Direktur RSUP H. Adam Malik dr. Zainal Safri pada Jumat (21/2/2025).

Atika mengungkapkan, satu gedung sudah masuk tahap finishing dan dibutuhkan kolaborasi sehingga perpindahan nantinya berjalan lancar. “Tentu hal-hal teknis perlu kolaborasi bersama, sehingga nanti operasional rumah sakit bisa smooth, bisa langsung dirasakan masyarakat,” katanya.

Hasil tinjauan hari ini (Jumat, 21/2/2025), kata Atika, akan menjadi catatan dan masukan untuk dievaluasi sebelum peresmian. Dia berharap pembangunan rumah sakit bisa segera rampung dan dioperasikan, sehingga keluhan masyarakat terkait over-kapasitas di rumah sakit yang sekarang dapat teratasi.

BACA JUGA:

  • dr. Zainal Syafri Sebut RSUD Panyabungan Disiapkan sebagai Hub Regional Tabagsel

Semoga pelayanan juga semakin bagus, kamar terus tersedia,” tuturnya.

Sementara Direktur RSUP H. Adam Malik dr. Zainal Safri mengatakan program pembangunan rumah-rumah sakit daerah yang melayani pengobagan jantung, kanker, ginjal, dan stroke pada Kementerian Kesehatan sudah berlangsung dalam dua tahun terakhir.

“Karena kayak stroke dan jantung itu waktunya cuma dua jam harus diintervensi,” katanya.

Zainal menambahkan, RSUP H. Adam Malik sebagai pengampu beberapa rumah sakit daerah di Sumatera Utara saat ini fokus pada pembangunan RSUD Panyabungan.

“Ini, kan, di ujung ini, ujung Sumut, terus ada beberapa kabupaten di sampingnya yang penduduknya padat. Jadi, ini akan jadi hub regional,” ungkapnya.

Dia menilai pembangunan rumah sakit ini sudah masuk tahap finishing dan bersih-bersih. “Itu perlu effort dan kami sudah merecanakan timeline-nya,” katanya.

Peninjauan itu juga dihadiri Asisten I Sahnan Pasaribu, Staf Ahli Bidang SDM Ahmad Meinul Lubis, Kadis Kesehatan dr. Muhammad Faisal Situmorang, Kepala BPKAD Yaz Adu Syakirin, dan sejumlah staf RSUD Panyabungan.

Reporter: Sir/Rls

Tags: Gedung BaruKeterbatasan KamarPengoperasianRSUD Panyabungan
ShareTweet
Next Post
Penampakan Gubernur Sumut Bobby Nasution Digembleng ala Militer

Penampakan Gubernur Sumut Bobby Nasution Digembleng ala Militer

Discussion about this post

Recommended

Kementerian PPPA Verifikasi Madina sebagai Kabupaten Layak Anak

Kementerian PPPA Verifikasi Madina sebagai Kabupaten Layak Anak

4 tahun ago
33 Cakades di Panyabungan Timur Teken Fakta Integritas

33 Cakades di Panyabungan Timur Teken Fakta Integritas

3 tahun ago

Popular News

  • Polisi Tangkap Mobil Pengangkut Rokok Ilegal Tujuan Padangsidimpuan dan Madina

    Polisi Tangkap Mobil Pengangkut Rokok Ilegal Tujuan Padangsidimpuan dan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026