• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Mei 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

PASMADA Gelar Bimbel Gratis Selama 100 Hari untuk Siswa SMAN 1 Panyabungan

by Redaksi
Kamis, 21 November 2024
0 0
0
PASMADA Gelar Bimbel Gratis Selama 100 Hari untuk Siswa SMAN 1 Panyabungan

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Parsadaan Alumni SMA Negeri Sada Panyabungan (PASMADA) menggelar bimbingan belajar (Bimbel) gratis kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Panyabungan, Rabu (20/11/2024). Bimbel yang dimulai pada 20 November 2024 sampai 28 Februari 2025 ini dibuka secara simbolis dengan menyerahkan buku ajar dan latihan soal kepada para siswa yang menjadi peserta.

Untuk pelaksanaan Bimbel selama 100 hari ini, PASMADA bekerja sama dengan Bimbel Adzkia Cabang Padangsidimpuan sebagai pelaksana. Bimbel diadakan di SMA Negeri 1 Panyabungan. Metode yang digunakan, yaitu mengundang guru pembimbing datang ke SMA Negeri 1 Panyabungan dan memberikan materi pelajaran tambahan serta soal-soal latihan kepada siswa-siswi.

Adzkia sebagai pelaksana Bimbel bertugas menyiapkan buku ajar, latihan soal hingga beberapa kali try out di akhir program. Direncanakan ada 20 kali pertemuan Bimbel, lima kali tryout, dan dua kali klasikal (diskusi/berdialog antar-guru dan siswa).

Ketua Umum PASMADA Ir. Aditia Kesuma Negara D, ST., MSc., IPM., ASEAN Eng menyatakan kegiatan itu merupakan program utama PASMADA dalam menjalin silaturahmi dengan pihak sekolah dan adik-adik siswa yang masih belajar disana. Dia berharap terjadi peningkatan kualitas metode pembelajaran dan proses pendidikan siswa yang akan lulus pada tahun 2025.

Selain itu, program Bimbel itu juga bertujuan memberi motivasi kepada siswa kelas 10 dan 11 untuk belajar lebih rajin guna meraih impian masuk ke perguruan tinggi yang mereka minati.

Seluruh pembiayaan yang timbul dari kegiatan ini diambil dan dikumpulkan dari donasi alumni semua tingkatan, ujar Aditia.

Aditia juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh alumni yang telah berdonasi, sehingga kegiatan ini berjalan dengan baik.

Sementara Ketua Divisi Bidang Pendidikan DPP PASMADA Ahmad Nawawi, S.Pd, MM, berharap melalui Bimbel itu, para siswa dapat lebih memahami materi pelajaran yang sulit dipahami di kelas reguler.

Persiapan ujian sangat penting untuk selalu fokus pada ujian seperti UTBK, kedinasan, dan lain-lain. Dengan pemahaman yang lebih baik, siswa diharapkan menjadi lebih percaya diri dalam menghadapi pelajaran dan ujian, katanya.

Kepala SMA Negeri 1 Panyabungan Muhammad Nuh Nasution mengucapkan terima kasih kepada seluruh alumni yang tergabung di PASMADA atas bantuan serta perhatiannya kepada adik-adiknya yang masih belajar di SMA Negeri 1 Panyabungan.

Semoga ini menjadi penambah semangat dan motivasi siswa untuk mengejar impian dan cita-cita mereka, ujarnya.

Muhammad Ridwan Hasibuan, kelas XII IPS-3, mengaku senang karena melalui Bimbel itu dia merasa terbantu dalam memahami pelajaran.

Pengakuan serupa diungkapkan Melur Anggina, siswa kelas XII IPA-1. Dia juga mengaku bangga, karena abang dan kakak se-almamaternya masih peduli dan perhatian kepada adik-adiknya di sekolah.

Mereka berdua merasa lebih termotivasi untuk bisa lulus nanti dengan hasil terbaik dan meraih pendidikan tinggi terbaik serta dan kelak dapat membanggakan orangtua dan almamater.

Tak lupa Kacabdis Pendidikan Wilayah XI Provinsi Sumatera Utara Drs. Yeddi Efendi Sipayung, M.Pd mengapresiasi inisiatif para alumni, karena peduli dengan almamaternya.

Dengan senang hati, saya tentu sangat mendukung program-program positif dalam meningkatkan tingkat kelulusan ke PTN dan PTK di seluruh Indonesia, tuturnya.

Reporter: Romi Hidayat

Tags: Bimbel GratisPASMADASMAN 1 Panyabungan
ShareTweet
Next Post
Polda Sumut Ungkap 32 Kasus Selama 64 Hari Perang Melawan Narkoba

Polda Sumut Ungkap 32 Kasus Selama 64 Hari Perang Melawan Narkoba

Discussion about this post

Recommended

Wali Kota Irsan Efendi Safari Muharram ke Kampung Setia

Wali Kota Irsan Efendi Safari Muharram ke Kampung Setia

5 tahun ago
Terganggu Suara Knalpot Brong, Pria Ini Aniaya Pengendara Motor di Simarsayang

Terganggu Suara Knalpot Brong, Pria Ini Aniaya Pengendara Motor di Simarsayang

4 tahun ago

Popular News

  • Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rotasi Pejabat Lagi, Sahnan Pasaribu Jadi Plt. Kadis PUPR Madina Gantikan A. Faisal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar Nama Sebagian Korban Tabrakan Kereta Api di Bekasi Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Perkim dan Plt. Kadis Kominfo Madina Digeser, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025