• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Januari 20, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pangeran Imbau Orangtua Dampingi Anak Salat Subuh Berjamaah di Masjid

by Redaksi
Senin, 7 November 2022
0 0
0
Pangeran Imbau Orangtua Dampingi Anak Salat Subuh Berjamaah di Masjid

FOTO: STARTNEWS/LOKOT HUSDA LUBIS.

Kotanopan, StartNews Camat Kotanopan Pangeran Hidayat mengimbau orangtua agar mendampingi anaknya menunaikan salat subuh berjamaah di masjid-masjid terdekat di wilayah masing masing. Selain untuk keamanan anak, orangtua juga memberikan contoh yang baik bagi anak-anak dalam pelaksanaan salat subuh berjamaah.

Bayangkan saja, pagi-pagi anak-anak sudah berjalan menuju masjid, yang terkadang jarak dari rumah ke masjid mencapai 500- 1.000 meter. Selain itu, alangkah tidak baik anaknya salat subuh berjamaah di masjid, sedangkan kedua orangtuanya tidak hadir, kata Pangeran Hidayat di hadapan ratusan warga Desa Muara Siambak dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Untuk menyahuti Perbup Nomor 12 Tahun 2022 tentang salat subuh berjamaah, pihaknya bersama Forkopincam lainnya menunaikan salat subuh berjamaah di Masjid Jamik Desa Muara Siambak, Ahad (6/11/2022). Ibadah ini dihadiri siswa dan guru SDN Muara Siambak dan warga setempat.

Perbup ini sebenarnya bukan hanya untuk kalangan anak-anak usia SD dan SLTP, tapi juga usia dewasa, utamanya orangtua harus ikut ke masjid untuk melaksanakan program salat subuh berjamaah.

“Minggu sebelumnya bersama Forkopincam lainnya, kita juga sudah melaksanakan salat subuh berjamaah di Masjid Raya Kelurahan Pasar Kotanopan bersama siswa SD dan SLTP. Namun, seperti desa lain yang dikunjungi, kalangan orangtua atau usia dewasa yang ikut melaksanakan salat subuh berjamaah masih tergolong sedikit. Untuk itu, kita menhimbau orangtua juga ikut salat berjamaah di masjid secara bersama-sama,” katanya.

Pangeran juga menyampaikan pentingnya merajut persaudaraan, menumbuhkan sikap empati, dan melesarikan budaya gotong-royong. Selain itu, sikap saling menjaga kebersihan juga perlu ditumbuhkan agar warga desa menjadi sehat.

Reporter: Lokot Husda Lubis

Tags: BerjamaahCamat KotanopanOrangtuaSalat Subuh
ShareTweet
Next Post
Pemkab Madina Berangkatkan 10 Warga Umrah Gratis, Ini Nama-namanya

Pemkab Madina Berangkatkan 10 Warga Umrah Gratis, Ini Nama-namanya

Discussion about this post

Recommended

Hujan Deras Iringi Kedatangan Jamaah Haji Kloter 16 di Bandara Kualanamu

416 Lansia dari Sumut akan Tunaikan Ibadah Haji Tahun Ini

11 bulan ago

Komitmen SUKA Atasi Persoalan Sampah

5 tahun ago

Popular News

  • Investasi di Sumut Melonjak 53 Persen, Angka Pengangguran Berhasil Ditekan

    Investasi di Sumut Melonjak 53 Persen, Angka Pengangguran Berhasil Ditekan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Temukan Mayat Pria dengan Luka Sayat di Hutan Nabundong Paluta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Harga Emas di Pasar Panyabungan Melonjak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pria Ini Ditangkap Polisi Saat Asyik Membungkus Sabu di Kamar Mandi SD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lansia di Padangsidimpuan Tewas Ditabrak Angkot Usai Salat Subuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025