• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Juli 12, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Naik Pangkat Bintang Tiga, Kapolda Jawa Barat Sandang Gelar Komjen

by Redaksi
Kamis, 2 Juli 2026
0 0
0
Naik Pangkat Bintang Tiga, Kapolda Jawa Barat Sandang Gelar Komjen

Kapolda Jabar Rudi Setiawan saat masih pangkat Inspektur Jenderal (Irjen) Polisi atau bintang dua. (FOTO: Dok. Humas Polres Purwakarta)

ADVERTISEMENT

Kapolda Jawa Barat naik pangkat menjadi Komisaris Jenderal (Komjen) dalam upacara yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Jakarta.

Jakarta, StartNews – Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menaikkan pangkat Kapolda Jawa Barat Rudi Setiawan menjadi Komisaris Jenderal (Komjen) Polisi atau bintang tiga dalam upacara korps raport yang digelar di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (30/6/2026). Kenaikan pangkat ini menjadi sorotan di tengah pelantikan 87 Perwira Tinggi (Pati) Polri lainnya.

Keberhasilan Kapolda Jawa Barat menembus jajaran elite bintang tiga tersebut menjadi salah satu capaian penting, mengingat dia menjadi bagian dari empat perwira tinggi yang berhak menyandang pangkat Komjen Polisi pada periode kali ini.

Tiga perwira tinggi lainnya yang juga naik kelas bersama Kapolda Jabar di level bintang tiga adalah Komjen Pol. Mulia Hasudungan Ritonga, Komjen Pol. Gatot Tri Suryanta, dan Komjen Pol. Helmy Santika.

Selain pengukuhan empat jenderal bintang tiga baru tersebut, Kapolri juga menaikkan pangkat 29 personel menjadi Inspektur Jenderal (Irjen) atau bintang dua, serta 54 personel menjadi Brigadir Jenderal (Brigjen) atau bintang satu. Secara keseluruhan, upacara ini meresmikan kenaikan pangkat bagi 41.578 personel Polri dari berbagai tingkatan.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir menyatakan kenaikan pangkat di tingkat perwira tinggi ini merupakan buah dedikasi sekaligus amanah besar yang harus diimplementasikan dalam bentuk pelayanan nyata kepada masyarakat.

“Kenaikan pangkat bukan sekadar penghargaan atas perjalanan karier, tetapi juga amanah yang mengandung tanggung jawab lebih besar. Kami berharap seluruh personel yang memperoleh kenaikan pangkat terus memperkuat integritas, profesionalisme, dan kepemimpinan dalam memberikan perlindungan, pengayoman, serta pelayanan terbaik kepada masyarakat,” kata Irjen Pol. Johnny Eddizon Isir di Mabes Polri.

Penguatan posisi pimpinan dengan pangkat baru ini diharapkan mampu membawa dampak positif yang signifikan pada performa manajerial dan operasional kepolisian di wilayah. Pangkat bintang tiga yang kini disandang oleh Kapolda Jabar sekaligus menegaskan pentingnya penguatan kepemimpinan di wilayah hukum yang memiliki kompleksitas tinggi.

“Kepercayaan yang diberikan negara dan institusi harus dijawab dengan kinerja yang semakin optimal. Jadikan kenaikan pangkat ini sebagai motivasi untuk terus menghadirkan Polri yang responsif, humanis, profesional, serta semakin dipercaya masyarakat,” tambah Johnny.

Reporter: Sir

Tags: Bintang TigaKapolda Jawa BaratKomjenNaik Pangkat
ShareTweet
Next Post
Irwansyah Lubis Desak Gubsu Sapu Bersih Mafia Tambang di Madina

Irwansyah Lubis Desak Gubsu Sapu Bersih Mafia Tambang di Madina

Discussion about this post

Recommended

Kemenkes Turunkan Tarif Tes PCR, Segini Harganya

Kemenkes Turunkan Tarif Tes PCR, Segini Harganya

5 tahun ago
Covid-19 di Madina: Kontak Erat Kembali Bertambah

Covid-19 di Madina: Kontak Erat Kembali Bertambah

6 tahun ago

Popular News

  • Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    Seleksi Terbuka JPTP dan Aroma Tak Sedap di Akar Birokrasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Keuangan Madina Oleng, Bupati Sebut Anggaran PPPK 2026 Kuras Kas Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Penambang Emas Ilegal Tewas di Batangnatal, Polisi Bidik Sisi Pidana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polda Sumut Audit Stadion HM Nurdin Padangsidimpuan Jelang Konser Bulls Motion

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Buka Seleksi JPTP di Medan, Bupati Madina Cari Pembantu Berintegritas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026