• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, September 26, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Minta Diangkat Jadi PPPK Penuh Waktu, Ratusan Honorer Demo Kantor Bupati Palas

by Redaksi
Rabu, 15 Januari 2025
0 0
0
Minta Diangkat Jadi PPPK Penuh Waktu, Ratusan Honorer Demo Kantor Bupati Palas

Ratusan pegawai honorer Pemkab Palas unjuk rasa damai di Kantor Bupati dan DPRD Palas, Selasa (14/1/2025). (FOTO: ANTARA)

Palas, StartNews Ratusan tenaga honorer bersatus R2 dan R3 dari berbagai instansi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas (Pemkab Palas) yang tergabung dalam wadah Forum Honorer Indonesia (FHI) Kabupaten Palas unjuk rasa di Kantor Bupati dan Kantor DPRD Palas, Selasa (14/1/2025).

Dalam aksi unjuk rasa itu, ratusan hononer melalui penanggung jawab bersama koordinator aksi, Harkan Siregar dan Hendri Aswin, menyampaikan tujuh aspirasi.

Pertama, mereka meminta kepada BKN dan Pemkab Palas supaya mengangkat seluruh tenaga honorer yang telah terdata dalam database BKN, khususnya bagi peserta yang telah mengikuti seleksi penerimaan PPPK tahap 1 tahun 2024 beberapa waktu lalu, dan tidak berhasil lulus pada seleksi itu (R2 dan R3), supaya diangkat menjadi PPPK ( Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja) penuh waktu.

Kedua, meminta kepada Pemkab Palas supaya tenaga honorer terdata dalam database BKN berstatus R2 dan R3 untuk tidak dirumahkan dan diberhentikan sampai diangkat resmi menjadi PPPK penuh waktu.

Ketiga, menolak keras Pemkab Palas untuk mengadakan seleksi perekrutan CPNS sebelum honorer R2 dan R3 diangkat menjadi PPPK penuh waktu. Keempat, meminta kepada DPRD Palas supaya melaksanakan rapat dengar pendapat (RDP) dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM ) Palas terkait perekrutan PPPK tahun anggaran 2024 di Palas.

Kelima, mendesak untuk segera disahkan RPP (Rencana Peraturan Pemerintah) manajemen ASN, turunan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN dan mengakomodasi honorer database BKN R2 dan R3 dalam sistem penuh waktu.

Keenam, mendesak diterbitkannya Keputusan Presiden (Kepres) pengangkatan tenaga non-ASN database BKN R3 ke PPPK penuh waktu serta meminta agar segera merevisi Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2022 tentang Keuangan Pemerintah Pusat tentang aturan 30 persen belanja pegawai.

Menanggapi sejumlah aspirasi itu, Sekda Palas Arpan Nasution mengatakan Pemkab Palas akan berupaya memperjuangkan aspirasi ratusan pegawai honorer Palas R2 dan R3.

Dia juga mengakui bahwa para honorer itu adalah pegawai yang telah lama mengabdi atau bekerja di lingkungan Pemkab Palas. Bahkan, kata dia, ada yang telah mengabdi sejak 10 hingga 15 tahun yang lalu.

“Kita juga berharap agar mereka diangkat menjadi PPPK, namun karena regulasi dan anggaran. Kita harus tetap patuh pada relugasi dan keputusan yang dikeluarkan, dalam hal ini Kementrian PAN-RB,” katanya.

Reporter: Ant

Tags: honorerKantor BupatiPalasPenuh WaktuPPPK
ShareTweet
Next Post
DPRD Tetapkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan Terpilih

DPRD Tetapkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padangsidimpuan Terpilih

Discussion about this post

Recommended

Karo United Launching Skuat dan Jersey Liga 2

Karo United Launching Skuat dan Jersey Liga 2

3 tahun ago
Jelang Musda Golkar, DPD Golkar Madina Dukung Yasir Ridho Jadi Ketua

Jelang Musda Golkar, DPD Golkar Madina Dukung Yasir Ridho Jadi Ketua

6 tahun ago

Popular News

  • Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    Pemprov Sumut Perbaiki Infrastruktur di Berbagai Kabupaten, Tak Ada di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Riksus Lagi, Kali Ini Menyasar Semua Kabid di Distan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bungkusan Berisi Ari-ari Bayi di Gedung Lama RSUD Panyabungan Bikin Geger

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Heboh Foto Mesra Kepsek dengan Perempuan Bersuami Beredar Luas di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tahun Ini Pemprov Sumut Targetkan Pembangunan 15 Ribu Rumah untuk MBR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025