• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, September 24, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

KIP Mahasiswa Dicabut, Sekprodi PAI STAIN Madina Siap Ungkap Bukti

by Saparuddin Siregar
Senin, 1 April 2024
0 0
0
Merasa Dizalimi, Mahasiswa STAIN Madina Protes Pecabutan KIP Miliknya Tanpa Alasan

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Protes yang dilakukan Dedi Tinambunan atas pencabutan Kartu Indonesia Pintar (KIP) miliknya direspon oleh Sekretaris Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) STAIN Mandailing Natal (Madina) Syamsiah Depalina Siregar.

Syamsiah yang dihubungi melalalui pesan WhatsApp mengaku mempunyai penjelasan dan bukti-bukti terkait pencabutan KIP atas nama Dedi Tinambunan dan pengalihan KIP tersesbut ke mahasiswa lain atas nama Abdul Majid Rangkuti.

Saya sedang di Padang, sedang bimbingan studi. Insya Allah saya punya penjelasan dan buktinya. Trima kasih sudah diingatkan, kata Syamsiah, Senin (1/4/2024).

Meski demikian, Syamsiah belum menjelaskan secara detail apa yang dia maksud penjelasan dan bukti tersebut. Dia juga belum mengungkapkan kapan dia bisa memberi penjelasan dan bukti yang dia maksud.

BACA JUGA:

  • Merasa Dizalimi, Mahasiswa STAIN Madina Protes Pecabutan KIP Miliknya Tanpa Alasan

Sementara Ketua Program Studi (Kaprodi) PAI STAIN Madina Ali Jupri Pohan belum memberi tanggapan terkait masalah tersebut. Begitu juga Ketua STAIN Madina Prof. Dr. Sumper Mulia Harahap yang dihubungi melalui pesan WhatsApp, belum memberi penjelasan terkait masalah tersebut.

Sebelumnya diberitakan, Dedi Tinambunan mengeluhkan pencabutan KIP miliknya dan dialihkan ke mahasiswa lain bernama Abdul Majid Rangkuti. Pencabutan dan pengalihan KIP itu dilakukan secara sepihak oleh Kampus STAIN Madina.

“Saya sudah melengkapi berkas KIP di awal semester 8 (genap) ini sesuai dengan jadwal yang ditentukan. Namun, KIP saya belum dicairkan. Padahal, masih banyak di antara teman saya yang terlambat dalam pemberkasan, tapi sudah dicairkan,” kata Dedi Tinambunan melalui pesan WhatsApp, Senin (2/4/2024).

Dedi mengaku tidak pernah melanggar aturan KIP, tetapi sudah dua semester KIP miliknya selalu dipersulit pecairannya. Berbeda dengan mahasiswa lainnya, padahal kami memiliki hak dan kewajiban yang sama sebagai penerima KIP, ungkapnya.

Dedi telah meminta penjelasan kepada Wakil Ketua III Bidang Kemahasiwaan dan Kerjasama STAIN Madina terkait KIP miliknya yang dipersulit untuk kali kedua.

Silakan jumpai Bapak Kepala Program Studi untuk menanyakan langsung terkait KIP itu, kata Dedi menirukan jawaban Wakil Ketua III Bidang Kemahasiwaan dan Kerjasama STAIN Madina.

Tak lama kemudian, Ketua Program Studi PAI dan Sekretaris Prodi menyatakan KIP atas nama Dedi Tinambunan telah digantikan oleh Abdul Majid Rangkuti dan sudah disahkan pada Selasa (27/3/2024).

Reporter: Sir

Tags: BuktiKIPmahasiswaPAISekprodiSTAIN Madina
ShareTweet
Next Post
Semarak Ramadhan BSI Padangsidimpuan Sukses dan Meriah

Semarak Ramadhan BSI Padangsidimpuan Sukses dan Meriah

Discussion about this post

Recommended

HUT ke-70 Kodam I Bukit Barisan, Koramil 14 Kotanopan Bagi Sembako

HUT ke-70 Kodam I Bukit Barisan, Koramil 14 Kotanopan Bagi Sembako

6 tahun ago
Pemerintah Upayakan Rumah Sakit di Kabupaten dan Kota Mampu Tangani Stroke

Pemerintah Upayakan Rumah Sakit di Kabupaten dan Kota Mampu Tangani Stroke

4 tahun ago

Popular News

  • Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Usut Dugaan Pelanggaran Disiplin Jaksa dalam Penanganan Korupsi Smart Village Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polri Pangkas Birokrasi SKCK, Bebas Pungli, dan Cetak Mandiri Mulai 2027

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Lantik 38 Kepala Sekolah, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026