• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, November 18, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Jokowi Soroti 5 Provinsi, Gubsu Perintahkan Bupati-Wali Kota Siapkan Tempat Isolasi Terpusat

by Redaksi
Senin, 9 Agustus 2021
0 0
0
Jokowi Soroti 5 Provinsi, Gubsu Perintahkan Bupati-Wali Kota Siapkan Tempat Isolasi Terpusat

Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi. (FOTO: DISKOMINFO SUMUT)

Medan, StartNews Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi mengatakan pihaknya terus berupaya menangani pasien Covid-19. Bahkan, Edy Rahmyadi telah memerintahkan bupati/wali kota menyiapkan tempat isolasi pasien Covid-19 secara terpusat.

“Saya sudah mengunjungi kabupaten/kota dan memerintahkan penyedian isolasi terpusat ini. Kami terus berusaha dan berbuat. Kami telah berbuat maksimal walaupun hasil belum maksimal, dan kami tidak mau rakyat kami sakit,” ucap Edy Rahmayadi dalam rapat evaluasi pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV secara virtual dengan Presiden RI Joko Widodo, Sabtu (7/8/2021).

Edy Rahmayadi juga melaporkan bahwa Sumut saat ini mengalami kendala ketersediaan obat-obatan yang sudah sangat terbatas. Itu sebabnya, dia berharap ada bantuan dan dukungan dari pemerintah pusat, terkait ketersediaan obat-obatan tersebut.

BACA JUGA: –Corona Masih Merajalela, Edy Rahmayadi Ajak Kapolda dan Pangdam Siapkan Jajaran

Dalam rapat tersebut, Edy Rahmyadai didampingi Wakil Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Sumut Arsyad Lubis, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Irman Oemar, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Abdul Haris Lubis, serta Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Ismael Parenus Sinaga.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo mengingatkan kepala daerah di luar Pulau Jawa dan Bali untuk mengambil langkah serta respons yang cepat terkait penanganan penyeberan Covid-19 yang terus meningkat. Saat ini sudah mencapai 54% kenaikan kasus aktif dan mengingatkan lonjakan terjadi pada dua pekan kedepan.

“Kebutuhan saat ini adalah respons cepat, karena pergerakkan naik terus terjadi di luar Jawa dan Bali. Lima provinsi yang tinggi yakni Kaltim, Sumut, Papua, Sumbar, dan Riau,” ucap Joko Widodo saat memberikan arahan secara virtual pada Menteri, TNI, Polri serta Gubernur 5 provinsi luar Jawa dan Bali.

Jokowi mengingatkan ada tiga langkah yang harus diambil Forkopimda, terkait kenaikan kasus Covid-19 yang terus terjadi, yakni menghentikan mobilitas masyarakat paling tidak selama dua minggu kedepan. Kemudian mempercepat testing dan tracing, serta menyiapkan isolasi terpusat.

“Kecepatan vaksinasi juga harus didukung, jangan biarkan berhenti, jangan sampai stok bertumpuk di daerah. Saat ini kita sudah menyiapkan 70 juta dosis vaksin,” katanya.

Sementara Menteri Kesehatan RI Budi Gunadi Sadikin mengatakan saat ini Forkopimda harus dapat menekan jumlah masyarakat yang terpapar untuk tidak sampai masuk ke Rumah Sakit. Hal ini dengan menekan mobilitas masyarakat agar yang terpapar tidak terus meningkat.

Reporter: Rls

Tags: Edy RahmayadiGubernur sumatera utaraLonjakan Covid-19PPKM
ShareTweet
Next Post
Wagub Sumbar Tutup Festival Bahari Pesisir Selatan Rabab Pasisia

Wagub Sumbar Tutup Festival Bahari Pesisir Selatan Rabab Pasisia

Discussion about this post

Recommended

Update Data Percepatan Penanganan Covid-19 Madina per 14 April

Update Data Percepatan Penanganan Covid-19 Madina per 14 April

6 tahun ago
Santunan Pemkab Masina untuk Yatim dan Piatu Sudah Disalurkan

Santunan Pemkab Masina untuk Yatim dan Piatu Sudah Disalurkan

3 tahun ago

Popular News

  • Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Pertanian Madina Sebut Sipon Irigasi yang Tersumbat Dikeruk Senin Depan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Petugas TNBG Temukan PETI dan Usir Dua Excavator di Muara Sinainjon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025