• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, September 18, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Ijeck Resmikan Masjid Al Ikhlas, 80 Persen Dananya Sumbangan Warga

by Saparuddin Siregar
Kamis, 9 Desember 2021
0 0
0
Ijeck Resmikan Masjid Al Ikhlas, 80 Persen Dananya Sumbangan Warga

FOTO: DISKOMINFO SUMUT

ADVERTISEMENT

Deliserdang, StartNews Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah mengapresiasi warga atas peresmian Masjid Al Ikhlas di Jalan Pelajar, Marindal Satu, Patumbak, Deliserdang, Rabu (8/12/2021).

Melihat bangunan megah Masjid Al Ikhlas dengan desain yang futuristik, pria yang akrab disapa Ijeck ini berdecak kagum. “Saya lihat pencahayaannya pas, pemilihan warna, tingginya bangunannya semua bagus. Selamat ya, semoga barokah dan jadi amal jariyah,” ujarnya kepada desainer Masjid Al Ikhlas, Tety Hanifah, warga Medan Johor yang memberi sumbangan ide desain secara gratis untuk Masjid Al Ikhlas.

Tidak hanya itu, Ijeck juga mengapresiasi seluruh warga yang telah ikut bersedekah membangun Masjid Al Ikhlas, yang telah menghabiskan dana sekitar Rp 2,5 miliar.

“Tadi disampaikan Ketua BKM Bapak Aswin Lubis bahwa dari Rp 2,5 miliar itu, 80 persennya adalah sumbangan dari warga Patumbak, khususnya warga Jalan Pelajar. Bersyukur karena Allah menggerakkan hati kita. Kalaulah semua kita bisa seperti ini pasti terwujud baldatun toyyibatun warobbun ghofur,” kata Ijeck.

Selain membangun masjid, kata Ijeck, memakmurkan masjid juga menjadi tanggung jawab yang besar bagi warga.

“Setelah dibangun, tangung jawab paling besar adalah memakmurkannya. Bagaimana masjid bisa dipenuhi dengan jamaah. Salat subuhnya harus ramai dan harus diisi sama anak-anak muda,” ujar Ijeck, sembari memberi semangat dengan membacakan Quran Surat Muhammad ayat 7, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.

Ketua BKM Masjid Al Ikhlas Aswin Lubis membenarkan dana pembangunan masjid yang mencapai Rp 2,5 miliar tersebut, 80 persennya adalah hasil sedekah dari seluruh warga dan 20 persen dari donatur, termasuk almarhum H. Anif dan Pemerintah Provinsi Sumut.

Pembangunan masjid itu, kata dia, sudah berlangsung tiga tahun di atas tanah wakaf ukuran 45 x 33 meter.

“Kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu pembangunan Masjid Al Ikhlas hingga bisa berdiri. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wagub yang telah menyempatkan hadir serta memberi arahan dan semangat untuk seluruh warga,” ujarnya.

Sementara desainer Tety Hanifah menyampaikan desain yang diterapkan untuk Masjid Al Ikhlas perpaduan dari gaya Turki dan Dubai. Dia mengaku memberikan sumbangan ide desain ini secara gratis atas permintaan warga sekitar, yang melihat desain masjid karyanya di kawasan Medan Johor.

“Alhamdulillah, ini sudah masjid yang kelima dan siapa saja yang mau membangun masjid butuh desain boleh kabari saya, Insya Allah, tidak ada biaya,” ujar Tety.

Hadir dalam acara persemian Wakil Ketua DMI Sumut yang juga Ketua Panitia Pembangunan Masjid K. Thoir, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdakab Deliserdang Citra Effendi Capa, Camat Patumbak Syahdin Setia Budi Pane beserta jajaran perangkat desa

Reporter: Rls

Tags: IjeckMasjid Al IkhlasMusa RajekshahWagub Sumut
ShareTweet
Next Post
PPKM Level 3 Saat Nataru Dibatalkan, Ini Alasannya

PPKM Level 3 Saat Nataru Dibatalkan, Ini Alasannya

Discussion about this post

Recommended

Atika Sebut Pasar Produk Lokal Madina dapat Diperluas

Atika Sebut Pasar Produk Lokal Madina dapat Diperluas

5 tahun ago
Berbahaya, Pohon-pohon Lansia di Pinggir Jalan Madina Layak Diremajakan

Berbahaya, Pohon-pohon Lansia di Pinggir Jalan Madina Layak Diremajakan

3 tahun ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Hipotensi dan Hipertensi, Bagaimana Pencegahan dan Pengendaliannya?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026