• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Rabu, Agustus 19, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Edy Rahmayadi Ajak Pemimpin dan Konsul Negara Sahabat Tingkatkan Daya Saing Sumut

by Redaksi
Jumat, 18 Agustus 2023
0 0
0
Edy Rahmayadi Ajak Pemimpin dan Konsul Negara Sahabat Tingkatkan Daya Saing Sumut

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak seluruh pemimpin di Sumut beserta konsul negara sahabat perkuat kerja sama agar daya saing Sumut di level internasional makin meningkat.

Edy Rahmayadi mengungkapkan hal itu usai acara Malam Resepsi Kenegaraan di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan, Kamis (17/8/2023). Menurut dia, sinergitas antara pemimpin Sumut beserta negara sahabat merupakan hal utama dalam membangun provinsi ini.

Kita harus meningkatkan kerja sama, apa yang bisa kita lakukan untuk Sumut hingga memiliki daya saing di level internasional, kata Edy Rahmayadi yang hadir bersama Ketua TP PKK Sumut Nawal Lubis.

Tujuan peningkatan daya saing tersebut, menurut dia, untuk menyejahterakan rakyat. Selain itu, memberikan kehidupan yang lebih baik kepada masyarakat.

Muaranya untuk menyejahterakan rakyat, akan sulit tercapai bila kita tidak satu visi, mudah terpecah belah, dan tidak memiliki komitmen yang sama, kata Edy Rahmayadi.

Dia menjelaskan pada tahun 2023, pembangunan di Sumut menunjukkan arah yang positif. Pertumbuhan ekonomi triwulan II sebesar 5,19 persen, lebih tinggi dari nasional (5,17 persen), Indeks Pembangunan manusia meningkat 0,71 poin (72,71 poin) dibanding tahun lalu, menurunnya angka kemiskinan dari 8,33 persen pada September 2022 menjadi 8,15 persen pada Maret 2023 (berkurang sekitar 22,4 ribu jiwa).

Di bidang tenaga kerja, tingkat pengangguran terbuka menurun 0,92 persen, dari 6,61 persen pada Agustus 2022 menjadi 5,24 persen pada Februari 2023. Begitu juga pengendalian inflasi yang menunjukkan tren positif yang pada Juli 2023 sebesar 2,54 persen.

Ini semua berkat kerja sama stakeholder dan masyarakat Sumut, tetapi tentu kita perlu lebih dari ini untuk mewujudkan Sumut yang bermartabat, katanya.

Konsul Jepang di Medan Takonai yang mewakili konsul negara sahabat lainnya mengatakan Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah memberikan perubahan signifikan untuk Sumut.

Kami memberikan apresiasi yang besar atas upaya mereka berdua memajukan dan mengembangkan Sumut ke tingkat yang lebih baik, kataTakonai.

Malam Resepsi Kenegaraan ini dihadiri Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, Sekda Pemprov Sumut serta unsur Forkopimda Sumut. Hadir juga seluruh OPD Pemprov Sumut, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh budaya serta Ormas.

Reporter: Rls

Tags: Daya SaingEdy RahmayadiGubernur SumutKonsul Negara SahabatSumut
ShareTweet
Next Post
Ini Respon Bupati Madina Terkait Ragam Kejanggalan Kegiatan HUT ke-78 RI

Ini Respon Bupati Madina Terkait Ragam Kejanggalan Kegiatan HUT ke-78 RI

Discussion about this post

Recommended

Ketua TP PKK Madina Hadiri Pelepasan Purnatugas Ketua Dharma Wanita Sumut

Ketua TP PKK Madina Hadiri Pelepasan Purnatugas Ketua Dharma Wanita Sumut

2 tahun ago
4 Pencari Emas Tradisional Meninggal Tertimpa Pohon Tumbang di Batangnatal

Kepala BPBD Madina Paparkan Kiat Menghindari Bahaya Saat Cuaca Ekstrem

2 tahun ago

Popular News

  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Bongkar Sindikat Judi Online Bermodus Pulsa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026