• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, April 18, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bupati Madina Instruksikan PUPR Perbaiki Rambin Desa Sipogu

by Redaksi
Sabtu, 14 Maret 2026
0 0
0
Bupati Madina Instruksikan PUPR Perbaiki Rambin Desa Sipogu

Bupati Madina H. Saipullah Nasution saat kegiatan Safari Ramadan di Desa Sipogu, Jumat (13/3/2026). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

ADVERTISEMENT

Bupati Mandailing Natal (Madina) Saipullah Nasution memerintahkan Dinas PUPR segera memperbaiki jembatan gantung (rambin) di Desa Sipogu yang rusak akibat cuaca ekstrem.

Batangnatal, StartNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution menginstruksikan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) untuk segera meninjau dan memperbaiki jembatan gantung atau rambin di Desa Sipogu, Kecamatan Batangnatal. Saipullah menyampaikan instruksi ini saat kegiatan Safari Ramadan di Desa Sipogu pada Jumat (13/3/2026).

Dia menegaskan pemerintah daerah memberikan perhatian khusus pada aspirasi ini, mengingat warga telah berupaya melakukan langkah awal secara mandiri namun terkendala biaya teknis.

“Masyarakat sudah mengumpulkan uang dengan sukarela untuk melakukan perbaikan rambin itu. Namun, masih kekurangan anggaran sehingga bermohon untuk perbaikannya,” ujar Saipullah saat memberikan keterangan resmi di lokasi tersebut.

Saipullah menekankan pentingnya respons cepat dari dinas terkait agar mobilitas masyarakat menuju kebun maupun sawah tidak terhambat lebih lama lagi. Dia meminta tim teknis dari Dinas PUPR segera turun ke lapangan untuk memastikan pengerjaan perbaikan dapat dilakukan dalam waktu dekat tanpa harus menunggu proses birokrasi yang panjang.

Sebelumnya, tokoh masyarakat Desa Sipogu, Ilhamuddin Hasibuan, mengatakan jembatan gantung rusak parah akibat curah hujan tinggi dan dampak Siklon Senyar pada akhir November 2025. Sebagai bentuk kepedulian, warga secara swadaya mengumpulkan dana hingga mencapai Rp60 juta demi mempercepat pemulihan akses jalan mereka.

Meskipun dana swadaya sudah terkumpul, Ilhamuddin menjelaskan masyarakat masih membutuhkan bantuan teknis dari pemerintah kabupaten, terutama terkait pemasangan komponen utama jembatan.

Warga berharap pengerjaan fisik dapat diselesaikan segera agar aktivitas ekonomi desa kembali normal menyambut Idulfitri.

“Kalau bisa jangan menunggu tahun yang akan datang, kami berharap agar perbaikan rambin secepatnya dikerjakan karena tinggal pemasangan tali sling,” jelas Ilhamuddin penuh harap kepada rombongan bupati.

Reporter: Sir

Tags: bupati madinaDesa SipoguInstruksikanPerbaikipuprRambin
ShareTweet
Next Post
Pemkab Madina Pangkas Anggaran Pejabat Demi Jaga Santunan Anak Yatim

Pemkab Madina Pangkas Anggaran Pejabat Demi Jaga Santunan Anak Yatim

Discussion about this post

Recommended

538 Calhaj Madina Sudah Melunasi Biaya Haji

538 Calhaj Madina Sudah Melunasi Biaya Haji

6 tahun ago
Pemkab Madina Prioritaskan Pembangunan Ruas Padang Silojongan-Ranto Panjang

Pemkab Madina Prioritaskan Pembangunan Ruas Padang Silojongan-Ranto Panjang

1 tahun ago

Popular News

  • Pegawai BPBD Madina Akui Terima Uang untuk Calo Honorer, Seret Pejabat BKPSDM

    Pegawai BPBD Madina Akui Terima Uang untuk Calo Honorer, Seret Pejabat BKPSDM

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Video Larangan Mobil Masuk, BKM Masjid Agung Nur Ala Nur Madina Berikan Klarifikasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025