Agam, StartNews Bupati Agam H. Andri Warman resmi membuka MTQ Nasional ke-2 tingkat Nagari Tigo Koto Silungkang, Kecamatan Palembayan, tahun 2022, di Masjid Nurul Aman Ambacang Gumarang, Senin (18/4/2022) malam. Pmbukaan MTQ ini dirangkai dengan buka puasa bersama dan salat tarawih berjamaah.
Hadir pada kesempatan itu, Camat Palembayan Sabirun, anggota DPRD Agam Zulpardi, Kakan Kemenag Agam Marjanis, dan sejumlah kepala OPD lingkungan Pemkab Agam, unsur Forkopimca Plus, Wali Nagari Tigo Koto Silungkang, serta sejumlah tokoh masyarakat lainnya.
Pembukaan MTQ yang diadakan pada 18-20 April itu mengusung tema: melalui MTQ kita tingkatkan motivasi dan minat dalam mempelajari dan mengamalkan Al-Qur’an.
Dalam sambutannya, Bupati Agam H. Andri Warman mengapresiasi penyelenggaraan MTQ di Nagari Tigo Koto Silungkang. Menurut dia, penyelenggaraan MTQ merupakan kegiatan yang positif dalam mensyiarkan agama Islam, serta banyak nilai-nilai positif lainnya.
“MTQ menjadikan sarana peningkatan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari, katanya.
Dia berharap gelaran MTQ ini sebagai momentum untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Agam yang madani dalam meningkatkan sumber daya manusia unggul, baik dari segi pendidikan formal, non-formal, maupun informal.
“Target kami bagaimana menciptakan generasi muda Qur’ani serta memperbanyak rumah tahfizh di setiap nagari,” tuturnya.
Reporter: Rls





Discussion about this post