• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Januari 25, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Besok, Dinas PUPR Madina Survei Jalan dan Jembatan Desa Salebaru

by Redaksi
Jumat, 7 Oktober 2022
0 0
0
Besok, Dinas PUPR Madina Survei Jalan dan Jembatan Desa Salebaru

FOTO: ISTIMEWA.

Panyabungan, StartNews Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang(PUPR) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) akan menyurvei jalan dan jembatan di Sesa Salebaru, Kecamatan Muara Batang Gadis, Kabupaten Madina, Sumatera Utara. Survei ini dilakukan sebagai respon Pemkab Madina atas pemberitaan media ini terkait potret perjuangan guru dan siswa di Kecamatan Muara Batang Gadis (MBG).

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Madina Elpianti Harahap mengatakan tim dari Dinas PUPR Madina akan menyurvei lokasi tersebut pada Sabtu (8/10/2022) besok.

Tempat penyeberangan warga itu sebelumnya ada jembatan yang dibagun pemda. Saat ini abutmen tinggal satu dan sudah rusak, sehingga tidak dipergunakan lagi, kata Elpianti kepada StartNews melalu sambungan telepon, Jumat (7/8/2022).

Dia menjelaskan lokasi jembatan tersebut tidak jauh dari Desa Salebaru. Sedangkan panjang jembatan penghubung dua desa itu sekitar 60 meter.

Sebelumnya diberitakan, kegigihan anak-anak menuntut ilmu di Desa Salebaru layak diacungi jempol. Betapa tidak, mereka tetap rajin ke sekolah meskipun harus menyeberangi sungai berarus deras yang membelah desa mereka.

Itulah potret perjuangan sehari-hari para murid Sekolah Dasar (SD) Negeri 390 dan Sekolah Menegah Pertama (SMP) Negeri 5 Desa Salebaru, Kecamatan Muara Batang Gadis (MBG), Kabupaten Madina, Sumatera Utara.

Agar sampai di sekolah, para siswa dan guru itu mempertaruhkan nyawa, karena menyeberangi sungai arus deras yang membelah desa mereka. Kedalaman air sungai itu sepinggang orang dewasa. Apalagi saat musim hujan, debit airnya makin tinggi dan deras.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Lismulyadi yang dihubungi StartNews melalui telepon selulernya mengaku belum mengetahui kejadian itu. Meski demikian, Lismulyadi mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak UPT Pendidikan.

Mungkin ini terjadi akibat tingginya curah hujan yang membuat sungai meluap, katanya.

Air sungai yang meluap membuat para siswa dan guru kesulitan menyeberangi sungai. Sehingga, para guru bersama warga setempat membantu para siswa itu menyeberangi sungai.

Reporter: Agus Hasibuan

Tags: Desa SalebaruDinas PUPR MadinaInfrastrukturJalanJembatanSurvei
ShareTweet
Next Post
DPP IMMAN Gelar Kaderisasi, Ini Tujuannya

DPP IMMAN Gelar Kaderisasi, Ini Tujuannya

Discussion about this post

Recommended

Bupati Madina Sidak SMP Negeri 6 Panyabungan pada Hari Pertama Sekolah

Bupati Madina Sidak SMP Negeri 6 Panyabungan pada Hari Pertama Sekolah

10 bulan ago
Upaya Dinas Kesehatan Madina Mencegah Anak Stunting

Upaya Dinas Kesehatan Madina Mencegah Anak Stunting

4 tahun ago

Popular News

  • Polda Banten Amankan Bus ALS Bermuatan Belasan Motor Bodong di Merak

    Polda Banten Amankan Bus ALS Bermuatan Belasan Motor Bodong di Merak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gaji PPPK Guru di Madina Dipotong, Kadisdik Sebut untuk Zakat Profesi Bazda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Setelah 10 Tahun, Kepala SMA Negeri 1 Panyabungan Diganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Direktur PT Azkyal Keluhkan Biaya Laporan, Kasat Reskrim Polres Madina: Itu Fitnah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Harga Emas di Pasar Panyabungan Melonjak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025