• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 5, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Bahas Masalah Ini, Sukhairi-Atika Bertemu Danrem Kawal Samudera

by Redaksi
Selasa, 3 Agustus 2021
0 0
0
Bahas Masalah Ini, Sukhairi-Atika Bertemu Danrem Kawal Samudera

BupatiMadina HM Jafar Sukhairi Nasution bersama Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution saat menerima kunjungan Komandan Korem 023/Kawal Samudera Kolonel Inf. Febriel Buyung di ruang kerja bupati, Selasa (3/7/2021). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

Panyabungan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution bersama Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution menerima kunjungan Komandan Korem 023/Kawal Samudera Kolonel Inf. Febriel Buyung di ruang kerja bupati, Selasa (3/7/2021) pagi.

Dalam kesempatan itu, Kolonel Inf. Febriel Buyung mengatakan kunjungannya untuk menjalin silaturahim dengan kepala daerah yang baru. Selain itu, dia mengajak kerja sama dalam menjalankan peran, tugas, dan fungsi masing-masing di Kabupaten Mandailing Natal.

Kolonel Inf. Febriel Buyung juga menjelaskan tugas pokok TNI, yaitu menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Tahun 1945, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara, termasuk Kabupaten Mandailing Natal yang merupakan wilayah tanggungjawab Danrem 023/KS.

Kabupaten Mandailing Natal merupakan wilayah yang masuk dalam tugas dan tanggung jawab saya. Sehingga, kunjungan dan silaturahim ini sangat penting dalam menjalin kerja sama dengan kepala daerah yang baru. Sehingga, sinergitas dan kolaborasi antara TNI dengan pemerintah daerah semakin optimal dalam menjalankan peran dan tugas masing-masing,” kata Febriel Buyung.

Menanggapi kunjungan perwira menengah TNI AD itu, Bupati Madina Jafar Sukhairi Nasution mengucapkan terima kasih atas perhatian Danrem 023/KS terhadap Kabupaten Mandailing Natal.

Sukhairi juga menerima kenang-kenangan berupa plakat bertuliskan ‘Pantang Surut Diterjang Gelombang.

Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal, menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada Danrem 023/KS atas kunjungan dan silaturahmi dalam rangka menjalin kerja sama dengan kami selaku kepala daerah yang baru, kata Sukhairi.

Sukhairi berharap silaturahim tersebut tetap terjalin pada masa mendatang. Sehingga, kolaborasi dan sinergitas antara TNI dengan Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal makin optimal dalam membangun dan menjaga ketertiban di wilayah Kabupaten Madina..

Prtemuan itu juga dihadiri Asisten I Setdakab Alamulhaq Daulay, Kasatpol PP yang juga Plt. Kepala Bappeda Lismulyadi Nasution, dan beberapa pejabat lainnya. Sedangkan Danrem 023/KS didampingi Dandim 0212/Tapanuli Selatan Letkol Inf. Roy Chandra Sihombing, dan perwira penghubung Mayor Inf. David Sidabutar.

Reporter: Ika Rodhiah

Tags: Atika Azmi Utammibupati madinaDanrem Kawal SamudraKolonel Inf. Febriel BuyungSukhairi
ShareTweet
Next Post
Wakapolri Tinjau Kegiatan Gebyar Vaksin Massal di GOR Serbaguna Pancing

Wakapolri Tinjau Kegiatan Gebyar Vaksin Massal di GOR Serbaguna Pancing

Discussion about this post

Recommended

Merasa Dizalimi, Mahasiswa STAIN Madina Protes Pecabutan KIP Miliknya Tanpa Alasan

Ini Penjelasan Pimpinan STAIN Madina Terkait Pencabutan KIP Mahasiswa Dedi Tinambunan

2 tahun ago
Inflasi Diprediksi Capai 6 Persen, Hergun Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Sosial

Inflasi Diprediksi Capai 6 Persen, Hergun Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Sosial

3 tahun ago

Popular News

  • Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    Kapolres Terobos Ruang Kerja Bupati Madina, Ada Apa?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 3.997 PPPK Paruh Waktu di Madina Tunggu NIP, 5 Orang Mengundurkan Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jual Sabu dan Ganja, Pria Ini Diciduk Polisi di Sitamiang Baru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rp5 Miliar Dianggarkan untuk Perbaikan Jembatan di Jalan Abdul Haris Nasution

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Tangkap Pembobol Konter Setor Tunai Brilink Pompo Computer di Sadabuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025