Kapolres Tapsel AKBP Yon Edi Winara memimpin upacara ziarah dan tabur bunga di TMP Sipirok untuk menyambut Hari Bhayangkara ke-80.
Tapsel, StartNews – Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel) AKBP Yon Edi Winara memimpin upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sipirok, Tapsel, Selasa (23/6/2026). Kegiatan ini bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 sekaligus bentuk penghormatan atas pengorbanan jiwa dan raga para pahlawan demi kemerdekaan Indonesia.
AKBP Yon Edi Winara mengatakan ziarah ini bukan sekadar agenda seremonial tahunan menjelang Hari Bhayangkara. Menurut dia, momentum ini merupakan ruang refleksi bagi insan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) untuk terus meneladani ketulusan, keberanian, dan nilai pengabdian para pahlawan bangsa.
“Nilai perjuangan para pahlawan harus menjadi pengingat bagi kami untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, menjunjung integritas, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Yon Edi Winara.
Dia menambahkan, peringatan Hari Bhayangkara ke-80 ini menjadi momentum bagi Polres Tapsel untuk memperkuat kepercayaan publik. Hal ini harus diwujudkan melalui pengabdian yang ikhlas, setia, dan profesional di lapangan.
“Semangat Hari Bhayangkara harus diwujudkan dalam kehadiran anggota di tengah masyarakat, respons cepat terhadap setiap persoalan, serta komitmen menjaga keamanan dan ketertiban,” kata Kapolres.
Lebih lanjut, Yon Edi mengatakan stabilitas keamanan yang dinikmati masyarakat saat ini tidak lepas dari perjalanan panjang perjuangan para pendahulu. Oleh karena itu, Polres Tapsel berkomitmen terus bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan guna menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif.
“Polres Tapanuli Selatan akan terus bekerja bersama pemerintah daerah, TNI, kejaksaan, pengadilan, dan seluruh elemen masyarakat demi terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” ucapnya.
Kegiatan itu juga dihadiri sejumlah pejabat tinggi daerah, di antaranya Bupati Tapsel H. Gus Irawan Pasaribu, Ketua DPRD Tapsel H. Rahmat Nasution, dan Kajari Tapsel M. Emri Kurniawan. Hadir pula Ketua Pengadilan Negeri Padangsidimpuan Silvianingsih, serta jajaran unsur Forkopimda dan perwakilan instansi dari wilayah Tapsel dan Padanglawas Utara.
Reporter: Lily Lubis





Discussion about this post