• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Juni 15, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Polres Madina Selidiki Dugaan Penimbunan BBM Subsidi dan Kebakaran Carry di SPBU Saba Purba

by Redaksi
Sabtu, 13 Juni 2026
0 0
0
Polres Madina Selidiki Dugaan Penimbunan BBM Subsidi dan Kebakaran Carry di SPBU Saba Purba

Kapolres Madina AKBP Bagus Priandy. (FOTO: STARTNEWS/AGUS HASIBUAN)

ADVERTISEMENT

Kapolres Madina AKBP Bagus Priandy menegaskan Satuan Reskrim akan menyelidiki dugaan penimbunan BBM subsidi di Saba Purba dan hubungannya dengan kebakaran mobil Suzuki Carry tangka modifikasi di SPBU Saba Purba.

Panyabungan, StartNews – Kapolres Mandailing Natal (Madina) AKBP Bagus Priandy mengatakan Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Madina akan menyelidiki dugaan penimbunan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di kawasan Saba Purba, Desa Purba Baru, Kecamatan Lembah Sorik Marapi (LSM), Madina.

Kapolres juga mengatakan penyelidikan itu dipastikan akan menyasar insiden kebakaran satu unit minibus Suzuki Carry diduga ber-tangki modifikasi yang tengah mengisi BBM di SPBU Saba Purba pada Senin, 8 Juni 2026.

Langkah responsif aparat penegak hukum itu menyusul mencuatnya desakan publik dan viralnya video berdurasi 44 detik di akun TikTok @Soksimedia yang memperlihatkan puluhan jeriken besar berisi solar serta sejumlah truk Fuso di dalam gudang milik seorang pria berinisial D.

BACA JUGA: – Diduga Penimbunan Solar Subsidi di Saba Purba Viral, Polres Madina Jangan Tutup Mata

Polisi kini membidik keterkaitan antara aktivitas gudang ilegal tersebut dengan jaringan pelangsir BBM yang memicu kebakaran minibus Suzuki Carry diduga ber-tangki modifikasi di SPBU Saba Purba akibat pelonggaran pengawasan.

“Terima kasih bapak atas informasi tersebut. Akan dilakukan penyelidikan oleh Satuan Reskrim Polres Madina. Termasuk kejadian terbakarnya Suzuki Carry saat mengisi BBM di SPBU Saba Purba. Apabila ada bukti pidana akan kita tindak,” kata AKBP Bagus Priandy melalui aplikasi pesan WhatsApp, Sabtu (13/6/2026).

Guna mengantisipasi meluasnya praktik penyalahgunaan komoditas energi ini, AKBP Bagus Priandy menyatakan Polres Madina terus mengintensifkan pengawasan di seluruh SPBU yang masuk dalam wilayah hukum Kabupaten Madina.

Dia mengimbau masyarakat agar tidak melakukan penimbunan BBM, sekaligus meminta para pengelola SPBU berkomitmen memutus mata rantai distribusi ilegal dengan tidak melayani para pelangsir BBM.

Saat ini, masyarakat dan lembaga pemantau berharap agar Satreskrim Polres Madina mengambil tindakan tegas di lapangan, termasuk menyegel gudang milik D demi menjaga hak masyarakat terhadap akses BBM bersubsidi dan mencegah kelangkaan yang merugikan publik.

Reporter: Sir

Tags: BBM SubsidiCarrykebakaranPenimbunanpolres madinaSPBU Saba Purba
ShareTweet
Next Post
Polres Tapteng Tempuh Jalur Damai Kasus Penganiayaan di Kamar Kos

Polres Tapteng Tempuh Jalur Damai Kasus Penganiayaan di Kamar Kos

Discussion about this post

Recommended

Warga Sirangkap Dukung SAHATA demi Keberlanjutan Pembangunan

Warga Sirangkap Dukung SAHATA demi Keberlanjutan Pembangunan

2 tahun ago
Soal Sewa Lahan, Pemkab Madina Berupaya Atasi Keluhan Pedagang Pasarbaru

Soal Sewa Lahan, Pemkab Madina Berupaya Atasi Keluhan Pedagang Pasarbaru

3 tahun ago

Popular News

  • Mensesneg Ungkap Alasan Pencopotan Dadan dari Jabatan Kepala BGN

    Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Dikabarkan Kembali Rotasi Tiga Kepala Dinas Sore Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar 12 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang Dilelang di Pemkab Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026