• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Yayasan H. Hasan Pinayungan Bantu Korban Banjir Bandang Tapsel

by Redaksi
Sabtu, 21 Desember 2024
0 0
0
Yayasan H. Hasan Pinayungan Bantu Korban Banjir Bandang Tapsel

Tapsel, StartNews Yayasan H. Hasan Pinayungan menyalurkan bantuan sembako untuk korban banjir bandang di Desa Kota Tua, Desa Simaninggir, dan Desa Harean, Kecamatan Tano Tombangan, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel).

Yayasan ini didirikan tujuh bersaudara, anak dari H. Hasan Pinanyungan Pasaribu (alm) dan Hj. Alima Pakpahan (almh). Yaitu Bomer Pasaribu, Panusunan Pasaribu (alm), Ibrahim Pasaribu (alm), Syahrul M. Pasaribu, Lisliawati Pasaribu, Gus Irawan Pasaribu dan Jon Sujani Pasaribu.

Diwakili dua dari tujuh pendiri yayasan, Lisliawati Pasaribu dan Jon Sujani Pasaribu, bantuan itu diserahkan ke posko yang ada di Istana Hasadaon. Diterima Ketua BPD Kota Tua Tatar Dongoran dan Kepdes Simaninggir Donal Simatupang, Jumat (20/12/2024).

Disaksikan Camat Tantom Angkola Indra Sakti Siregar, Kapolsek Batang Angkola AKP A.G Harahap, Daulat Raja Istana Hasadaon Jonner Rambe, tokoh masyarakat Edison Rambe dan para petugas di posko bantuan.

Adapun bantuan yang diserahkan itu berupa beras, mi instan, minyak goreng, gula pasir dan serbuk teh. Diharap dapat membantu meringankan beban warga yang ditimpa musibah banjir bandang.

Jon Sujani dan Lisliawati mengatakan, bantuan ini adalah bentuk kepedulian sosial Yayasan H. Hasan Pinayungan terhadap setiap masyarakat yang ditimpa musibah seperti banjir bandang, tanah longsor dan kebakaran.

Aksi kepedulian sosial berupa penyerahan bantuan bagi korban bencana seperti ini, katanya, sudah sering dilakukan. Terutamanya bagi masyarakat Kabupaten Tapanuli Selatan dan Kota Padangsidimpuan yang ditimpa musibah.

“Begitu mendengar bencana banjir bandang di Tantom Angkola ini, kita pengurus yayasan langsung bermusyawarah. Hari ini kami datang, semoga dapat membantu saudara-saudara kita yang ditimpa musibah,” kata Jon Sujani.

Tak lupa Jon Sujani dan Lisliawati menyampaikan salam dari para pendiri Yayasan H. Hasan Pinayungan. Mereka berpesan, agar pemerintah dan warga memelihara hutan dan lingkungan serta tetap waspada terhadap bencana serupa di kemudian hari.

Reporter: Lily Lubis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: Hasan PinayunganKorban BanjirTapselYyasan
ShareTweet
Next Post
Kebakaran Hebat di Tambangan, Ini Daftar Pemilik 18 Rumah yang Hangus

Kebakaran Hebat di Tambangan, Ini Daftar Pemilik 18 Rumah yang Hangus

Discussion about this post

Recommended

MARSAMBAR HODA

JAMBU

2 tahun ago
Wagubsu Resmikan Masjid Imam Muslim di Longat

Wagubsu Resmikan Masjid Imam Muslim di Longat

5 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025