• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Agustus 16, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Warga Serbu Pasar Murah Minyak Goreng di Pasarlama Panyabungan

by Redaksi
Selasa, 1 Maret 2022
0 0
0
Warga Serbu Pasar Murah Minyak Goreng di Pasarlama Panyabungan

FOTO: STARTNEWS/FADLI MUSTAFID.

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) bekerja sama dengan PTPN IV menggelar operasi pasar murah minyak goreng curah di Pasarlama, Kecamatan Panyabungan, Selasa (1/3/2022).

Operasi pasar ini digelar di tiga titik: Pasar Mompang (Panyabungan Utara), Pasarlama (Panyabungan), dan Pasar Kotanopan (Kotanopan).

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Madina Jhon Amriadi mengatakan dalam operasi pasar ini, sebanyak 28 ribu liter minyak goreng curah disiapkan.”Operasi pasar ini kita mulai hari ini. Ada 28 ribu liter minyak goreng yang kita siapkan,” katanya.

Dalam operasi pasar ini, minyak goreng curah dijual seharga Rp 11.500 per liter.”Untuk satu liter harganya Rp 11.500. Jatahnya untuk masyarakat 2 liter dan pedagang UMKM 5 sampai 10 liter,” katanya.

Faridah Hannum, warga Panyabungan, mengaku bersyukur dengan adanya pasar murah minyak goreng. Pasalnya, selama ini dia kesulitan mencari minyak goreng. Kalaupun ada barangnya, tetapi harganya mahal.

“Selama ini kan susah kita dapatkan minyak. Kalaupun ada, harganya melambung. Jadi dengan adanya pasar ini kita ikut bersyukur,” tuturnya.

Sementara Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution menyebut Pemkab Madina menyadari kelangkaan minyak yang terjadi saat ini. Sebagai upaya untuk memberikan kemudahan dan keringanan bagi masyarakat, Pemkab Madina bersama PTPN IV menggelar operasi pasar minyak goreng curah di tiga pasar tradisional.

Untuk masyarakat, silakan datang ke pasar-pasar tersebut sesuai waktu yang telah ditentukan. Beli sesuai kebutuhan. Jangan sempat berpikir untuk melakukan pembelian dalam jumlah banyak yang justru bisa menimbulkan persoalan lain. Operasi ini akan diupayakan bisa berlanjut, tulis Atika melalui akun facebook-nya pada Minggu (27/2/2022).

Selain itu, perempuan yang menjadi wakil bupati termuda di Indonesia ini menjelaskan operasi minyak goreng satu harga sudah diadakan di beberapa tempat di Madina. Di antaranya, di Panyabungan pada 21 Januari 2022, di Linggabayu pada 30 Januari 2022, di Natal pada 30 Januari 2022.

Kecamatan Siabu sekitar dan Kotanopan sekitar menjadi pusat operasi kali ini dalam bentuk pemerataan perhatian Pemkab Madina, pungkasnya.

Reporter: Fadli Mustafid

Tags: Minyak GorengpanyabunganPasar MurahPasarlamaPTPN
ShareTweet
Next Post
Lagi, Satpol PP Madina Ciduk 4 Pasangan di Kamar Hotel dan 2 Wanita Malam

Lagi, Satpol PP Madina Ciduk 4 Pasangan di Kamar Hotel dan 2 Wanita Malam

Discussion about this post

Recommended

Ketua KONI Madina Motivasi Atlet Wushu Menghadapi Kejurda

Ketua KONI Madina Motivasi Atlet Wushu Menghadapi Kejurda

2 tahun ago
Polres Madina Gelar Operasi Patuh Toba Selama 14 Hari, Ini Sasarannya

Polres Madina Gelar Operasi Patuh Toba Selama 14 Hari, Ini Sasarannya

4 tahun ago

Popular News

  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bantah Berita Setoran Pengamanan, Kejari Madina Lapor ke Dewan Pers

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026