Padangsidempuan, StartNews – Mayat orok (bayi yang baru lahir) ditemukan di saluran air sawah di Desa Pudun Julu, Kecamatan Padangaidempuan Batunadua, Kota Padangsidempuan, Jumat (2/9/2022) pukul 09.00 WIB.
Penemuan mayat bayi itu bikin geger warga Desa Pudun Julu. Bayi itu berjenis kelamin perempuan dengan kondisi tali pusar masih utuh.
Kapolsek Batunadua Kompol M. Butarbutar membenarkan penemuan mayat bayi tersebut.
Kompol Butarbutar menyatakan pihaknya sudah keterangan beberapa saksi yang berada di lokasi penemuan mayat bayi tersebut. Di antaranya Hasna Sagala (45), warga Gang Swadaya, Desa Pudun Julu, Emil Salim (43), warga Gang Swadaya, Desa Pudun Julu, dan Ernida Situmorang (50) warga Jalan Zainal Abidin, Gang Swadaya.
Menurut Kompol Butarbutar, penemuan mayat bayi itu bermula ketika Hasna Sagala hendak mau ke sawah.
Sebelum sampai ke sawahnya, Hasna melewati parit yang mengaliri sawahnya. Dia milhat mayat bayi tersangkut di ranting kayu di aliran air paret.
Kemudian, Hasna melaporkan penemuan mayat bayi itu kepada kepala desa. Tak lama kemudian kepala desa bersama Emil Salim dan Ernida Situmorang menuju lokasi penemuan bayi.
Para saksi kemudian melaporkan penemuan bayi itu ke polisi, katanya.
Reporter: Sir





Discussion about this post