• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Mei 5, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Wabup Atika Sebut Era Transparansi Pemkab Madina Dimulai

by Redaksi
Rabu, 15 Desember 2021
0 0
0
Wabup Atika Sebut Era Transparansi Pemkab Madina Dimulai

Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution. (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNerws Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution mengatakan salah satu ciri pemerintahan yang baik adalah transparansi. Dengan transparansi, menurut dia, publik dapat mengawasi kinerja pemerintah.

Untuk itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Madina akan memasuki era transparansi. “Era transparansi Pemkab Madina dimulai,” kata Atika saat membuka acara launching Digitalisasi Transaksi Penerimaan Daerah Kabupaten Mandailing Natal di Gedung Serbaguna, Desa Parbangunan, Panyabungan, Rabu (15/12/2021).

Atika menyebut lauching digitalisasi tersebut merupakan satu tonggak sejarah untuk mencapai pemerintahan yang benar-benar transparan dan akuntabel.

Menurut alumni UNSW Australia ini, digitalisasi merupakan upaya meningkatkan akuntabilitas dan transparansi sesuai misi nomor 6 pemerintahan Sukhairi-Atika.

“Saya artikan digitalisasi sebagai upaya untuk meningkatkan akuntabilitas dan teasnparansi. Digitalisasi sebagai sarana transparansi sesuai dengan visi misi pemerintah nomor 6: meningkatkan tata kelola dan transparansi pemerintah,” tutur Atika.

Atika pun menekankan kepada setiap kepala OPD agar mengadopsi digitalisasi, sehingga tahun depan Pemkab Madina sudah bisa memulai digitalisasi pada pemerintahan.

Dia juga meminta pihak Bank Sumut memberikan pembinaan kepada pelaku UMKM, sehingga ekonomi Madina lebih bergairah.

“Saya minta kepada Pak Direktur Bank Sumut agar memberikan pembinaan dan bantuan modal kepada pelaku UMKM agar ekonomi Madina lebih bergairah,” katanya.

Atika optimistis pembinaan dan bantuan modal dapat meningkatkan gairah ekonomi dan akan berpengaruh pada pertambahan nasabah. “Muaranya akan menaikkan PAD kita,” jelas Atika.

Dari sisi pemerintah dalam mendukung UMKM, kata Atika, akan dibentuk one stop service yang khusus menangani UMKM dalam memperoleh izin dan kemudahan administrasi untuk akses modal.

Kegiatan Gathering Bersama Pemkab Madina, UMKM, dan Pengusaha dalam Sinergi Membangun Madina di Era Digitalisasi tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Madina Erwin Efendi Lubis, Sekda Gozali Pulungan, pimpinan dan direksi Bank Sumut, kepala OPD, pelaku UMKM, kepala sekolah, dan undangan lainnya.

Reporter: Ika Rodhiah

Tags: Atika Azmi UtammiEra Transparansipemkab madinaWabup Madina
ShareTweet
Next Post
Ijeck Dorong Pemanfaatan Daun Kelor untuk Atasi Stunting di Sumut

Ijeck Dorong Pemanfaatan Daun Kelor untuk Atasi Stunting di Sumut

Discussion about this post

Recommended

Pelaku Korupsi Kereta Api Besitang-Langsa Jangan Dibiarkan Lolos

Pelaku Korupsi Kereta Api Besitang-Langsa Jangan Dibiarkan Lolos

2 tahun ago
Pererat Hubungan Pemerintah dan Rakyat, Safari Ramadhan Muarasipongi Dimulai

Pererat Hubungan Pemerintah dan Rakyat, Safari Ramadhan Muarasipongi Dimulai

2 bulan ago

Popular News

  • Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rotasi Pejabat Lagi, Sahnan Pasaribu Jadi Plt. Kadis PUPR Madina Gantikan A. Faisal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Perkim dan Plt. Kadis Kominfo Madina Digeser, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025