• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, November 6, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Utamakan Pencegahan Covid-19, Polri Gelar Operasi Aman Nusa II Lanjutan

by Saparuddin Siregar
Minggu, 4 Juli 2021
0 0
0
Utamakan Pencegahan Covid-19, Polri Gelar Operasi Aman Nusa II Lanjutan

Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto saat meninjau pelaksanaan PPKM Darurat di Jakarta, Sabtu (3///7/2021). (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Jakarta, StartNews Polri menggelar Operasi Aman Nusa II. Kali ini operasi mengutamakan proses pencegahan Covid-19 seiring penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Pulau Jawa dan Bali pada 3-20 Juli 2021.

Perintah Operasi Aman Nusa II itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bernomor STR/577/VII/OPS.2./2021.

Kabaharkam Polri Komjen Arief Sulistyanto ditunjuk sebagai Kepala Operasi Pusat Operasi Aman II Lanjutan.

Langkah paling utama adalah pencegahan mengurangi angka positif. Dimulai dengan pembatasan kegiatan masyarakat, edukasi, sosialisasi, dan penerapan prokes dengan ketat. Diharapkan masyarakat akan patuh terhadap pencegahan Covid-19,” kata Komjen Arief Sulistyanto, Sabtu (3/7/2021).

Arief mengatakan pelaksanaan kebijakan PPKM Darurat harus dipahami semua pihak. Aparat kepolisian dibantu TNI dan unsur pemerintah di daerah sudah melakukan penyekatan di 407 titik di seluruh Jawa dan Bali. Selama PPKM Darurat diberlakukan, mobilitas masyarakat dibatasi.

“Kegiatan ini bertujuan melindungi masyarakat dari Covid-19 dan langkah untuk menekan dan mengurangi penularan. Sehingga, ketentuan dilanggar untuk melakukan penegakan hukum dari mengingatkan dan penindakan dengan objektif dan humanis. Masyarakat harus bisa memahami dan menaati peraturan, karena ini kepentingan bersama,” tuturnya.

Berdasarkan pemantauan di Jakarta, Arief mengungkapkan, masih ada temuan kegiatan masyarakat di pasar dan pedagang kaki lima serta arus lalu lintas masih terpantau ramai. Namun, pergerakan tersebut masih masuk kategori esensial terkait dengan pemenuhan pangan dan sandang masyarakat.

Sedangkan untuk arus arus lalu lintas, kata Arief, kendaraan umum memang berkurang, tetapi ojek online masih beroperasi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat secara daring.

Namun demikian, hendaknya disikapi dengan imbauan yang baik dari petugas untuk meminimalisasi gesekan antara petugas dan masyarakat, harapannya seperti itu. Saya juga mengimbau petugas yang menjalankan tugas hendaknya tetap mengedepankan protokol kesehatan untuk mencegah terpapar Covid-19 saat melaksanakan tugas,” tuturnya.

Reporter: Rls

Tags: Covid-19Kabaharkam PolriOperasi Aman NusaPPKM Darurat
ShareTweet
Next Post
Menparekraf Ajak Milenial Kabupaten Agam Bangun Desa Wisata Unggul

Menparekraf Ajak Milenial Kabupaten Agam Bangun Desa Wisata Unggul

Discussion about this post

Recommended

Banjir Rendam Jalan Protokol Panyabungan, Pedagang Mengeluh Sepi Pembeli

Banjir Rendam Jalan Protokol Panyabungan, Pedagang Mengeluh Sepi Pembeli

3 tahun ago
Polres Madina Kirim Tim Vaksinator ke Desa Pastap Julu

Polres Madina Kirim Tim Vaksinator ke Desa Pastap Julu

5 tahun ago

Popular News

  • KH Fikri Haikal Zainuddin MZ Tampil di Acara Tablig Akbar yang Dihelat PT AR

    KH Fikri Haikal Zainuddin MZ Tampil di Acara Tablig Akbar yang Dihelat PT AR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Orang Banjar Sibaguri Jadi Kasat Resnarkoba Polres Karimun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saud Usman Beri Beasiswa S-2 untuk Tiga Lulusan Terbaik STAIN Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026