• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Mei 17, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Syahrul Pasaribu dan Ketum JMSI Pusat Reunian di Tabagsel

by Redaksi
Senin, 28 Juli 2025
0 0
0
Syahrul Pasaribu dan Ketum JMSI Pusat Reunian di Tabagsel

Dari kiri: Faisal Marhaba, Taguh Santosa, Syahrul M. Pasaribu, dan Ari Rahman, alumni SMANSA Medan bertemu dan reunian di Sidimpuan. (FOTO: ISTIMEWA)

ADVERTISEMENT

Padangsidimpuan, StartNews Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) dua periode, H. Syahrul M. Pasaribu, reuni bersama Ketua Umum (Ketum) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Pusat Teguh Santosa dan dua alumni SMA Negeri 1 Medan lainnya di Kota Padangsidimpuan.

Mereka bersua di pelantikan pengurus JMSI Tapanuli bagian selatan (Tabagsel) periode 2025-2030 yang diketuai Yusrizal Nasution alias Ucok Rizal, yang digelar di Gedung Adam Malik eks Gedung Nasional Padangsidimpuan, Minggu (27/7/2025).

Awalnya, Syahrul Pasaribu dan Teguh Santosa saling sapa biasa-biasa saja. Layaknya seorang tokoh sekaligus mantan pejabat daerah bertemu dengan ketua umum sebuah organisasi yang datang dari pengurus pusat.

Dalam sambutannya, Syahrul menyapa Teguh dengan panggilan yang terhormat dan yang dimuliakan. Sedangkan kepada sahabat lamanya, Rianto Agli alias Anto Genk yang Ketua JMSI Provinsi Sumatera Utara, Syahrul lebih banyak berseloroh.

Kepada Ketua JMSI Tabagsel Ucok Rizal juga bertegur sapa layaknya dua orang yang sudah kenal lama. Apalagi Syahrul Pasaribu pernah dianugerahi sebagai Sahabat Pers oleh Persatuan Wartawan Indonesi (PWI) dan Serikat Penerbit Pers/Suratkabar (SPS) Sumut.

Baru setelah Ketua Umum JMSI Pusat, Teguh Santosa, memberikan bimbingan dan arahan dari podium acara, semua terbongkar. “Abangnya Pak Syahrul ini ketua saya di alumni SMA Negeri 1 Medan. Saya anak Medan juga, Bang,” sebut Teguh dan memecah suasana.

Dari JMSI Pusat, ternyata Teguh Santosa membawa dua orang pengurus teras dan sama-sama alumni SMA Negeri 1 Medan. “Bersama saya juga hadir dua orang alumni kita, Ketua Harian JMSI Pusat, Pak Ari Rahman, dan Ketua OKK JMSI Pusat, Pak Faisal Marhaba,” sebutnya.

Setelah selesai memberi sambutan dan turun dari panggung, Teguh langsung didatangi dan dipeluk erat oleh Syahrul, sehingga tidak sempat duduk kembali ke jejeran kursi VIP.

Saya juga alumni SMANSA Medan, Pak. Ketua alumni yang bapak sebut tadi itu adalah adik saya, Gus Irawan Pasaribu, mantan anggota DPR RI yang kini bupati Tapsel,” sambut Syahrul.

Ternyata Syahrul yang lulusan SMANSA Medan tahun 1974 itu seniornya Teguh. Kemudian Ketua Umum JMSI itu memanggil dua orang lagi rombongannya yang sama-sama pengurus JMSI Pusat dan alumni SMA Negeri 1 Medan, Ari Rahman dan Faisal Marhaba.

Empat alumni berbeda angkatan itu beriang gembira dan saling mengingat tempat dan kenangan tertentu di lingkungan SMA Negeri 1 Medan. Mereka berfoto dan saling berbagi nomor kontak.

Panitia dan undangan pelantikan JMSI Tabagsel ikut terbawa suasana reunian alumni SMA Negeri 1 Medan. Antara lain, ketua dan wakil ketua DPRD Padangsdimpuan, wali kota diwakili Asisten II, Kapolres, para tokoh, pejabat, pimpinan organisasi dan lainnya.

Reporter: Lily Lubis

Tags: JMSI PusatKetumReunianSyahrul PasaribuTabagsel
ShareTweet
Next Post
Ketum JMSI Teguh Santosa Sebut Pers Jaga Eksistensi Bangsa dan Negara

Ketum JMSI Teguh Santosa Sebut Pers Jaga Eksistensi Bangsa dan Negara

Discussion about this post

Recommended

Pemkab Madina Jual Beras Murah di Kotanopan

Pemkab Madina Jual Beras Murah di Kotanopan

3 tahun ago
1.200 Warga Ikut Gerakan Mudik Gratis Serentak di Sumut

1.200 Warga Ikut Gerakan Mudik Gratis Serentak di Sumut

1 tahun ago

Popular News

  • Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang

    Lion Air akan Buka Penerbangan Rute Medan-Madina dan Madina-Padang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dr. Mara Samin Lubis Dilantik Jadi Ketua STAIN Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Miris…! Keponakan Terpaksa Pindahkan Makam Paman-Bibiknya Demi Akhiri Konflik Warisan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sakti Matondang Klarifikasi Fakta Pembongkaran Makam Pasutri di Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rombongan Bupati Madina Studi Tiru Pengolahan Serai Wangi ke Garut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026