• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, April 3, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Siang Ini KPUD Madina Terima Surat Suara Pemilu 2024

by Redaksi
Sabtu, 16 Desember 2023
0 0
0
Semua Parpol Sudah Serahkan Perbaikan Dokumen Bacaleg ke KPU Madina

Kantor KPU Madina. (FOTO: STARTNEWS/KHOIRUDDIN FASLAH SIREGAR)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Mandailing Natal akan menerima surat suara pada Sabtu (16/12/2023) siang. Saat ini surat suara masih dalam proses pengiriman ke Madina.

Diperkirakan sampai ke Madina pada Sabtu pagi atau siang. Infonya Jumat sore surat suaranya diberangkatkan dari Tanjung Morawa, kata komisioner KPUD Madina Yasir Nasution, Sabtu (16/12/2023).

Proses pengiriman surat suara itu juga dibenarkan Ketua KPUD Madina Muhammad Ikhsan Matondang. Info dari petugas kita yang yang stanby disana, Jumat sore (15/12/2023) akan gerak dari pabrik menuju Panyabungan, katanya.

Sementara Koordinator Divisi SDM KPU Sumut Robbu Effendi memastikan pendistribusian logistik, termasuk surat suara untuk Pemilu 2024 berjalan sesuai jadwal atau peraturan yang berlaku. “Semua tahapan pendistribusian logistik sudah diatur dan dijadwalkan,” kata Robbu, Jumat (15/12/2023).

Dia mengatakan proses pendistribusian surat suara, kecuali surat suara Presiden dan Wakil Presiden dan DPD RI, tengah dilakukan pengiriman ke seluruh kabupaten/kota se-Sumut.

“Tiga jenis surat suara DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD kabupaten/kota untuk 12 kabupaten/kota yang belum terima. Kondisi ada yang dalam perjalanan dan ada yang dalam proses antrian produksi,” ungkapnya.

Untuk surat suara Presiden dan Wakil Presiden serta DPD RI, kata dia, KPU Sumut tengah menunggu karena surat suara tersebut masih dalam proses produksi dan belum dilakukan pengiriman.

“Yang surat suara Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden serta DPD RI sedang dalam proses produksi di Cikarang dan belum ada pengiriman,” sebutnya.

Robby mengatakan pihaknya terus memantau proses pendistribusian surat suara tersebut, sehingga berjalan lancar sesuai aturan yang berlaku.

“Kami juga memantau secara langsung maupun via aplikasi. Ada aplikasi yang memantau itu, SILOG atau sistem informasi logistik,” katanya.

Di sisi lain, KPU Sumut menetapkan daftar pemilih tetap (DPT) pada Pemilu 2024 sebanyak 10.853.940 orang melalui rapat pleno terbuka KPU Sumut.

Jumlah tersebut terdiri atas 5.360.844 laki-laki dan 5.493.096 perempuan serta 45.875 tempat pemungutan suara (TPS) pada 6.100 kelurahan/desa di 455 kecamatan di 33 kabupaten/kota se-Sumut.

Reporter: Sir

Tags: KPUD MadinaPemilu 2024Surat Suara
ShareTweet
Next Post
Cetak Uang dengan Mesin Printer, Pemuda Asal Tapsel Ini Ditangkap Polisi

Cetak Uang dengan Mesin Printer, Pemuda Asal Tapsel Ini Ditangkap Polisi

Discussion about this post

Recommended

PMI Madina Salurkan 200 Paket Sembako kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

6 tahun ago
Survei SPIN: Elektabilitas Prabowo pada Pilpres 2024 Lampaui Anies dan Ganjar

Survei SPIN: Elektabilitas Prabowo pada Pilpres 2024 Lampaui Anies dan Ganjar

5 tahun ago

Popular News

  • Beredar Surat Permintaan Mutasi PNS dari Disdik Madina, Kepala BKPSDM: Itu Hoaks

    Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • VIDEO: Setelah di Langit Sumut, Hari Ini Pesawat Tempur F-16 Bikin Geger Warga Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025