• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Desember 15, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Satgas Covid-19 Al-Washliyah Madina Ajak Masyarakat Putus Penyebaran Corona

by Roy Adam
Rabu, 7 April 2021
0 0
0
Satgas Covid-19 Al-Washliyah Madina Ajak Masyarakat Putus Penyebaran Corona

Panyabungan, StArtNews-Satuan Tugas Peduli Pandemi Covid-19 Al Jam’iyatul Washliyah Madina mengajak semua elemen masyarakat, khususnya organisasi kemasyarakatan dan organisasi kepemudaan Islam untuk lebih berperan aktif mencegah penyebaran Covid-19 terutama dalam menyambut bulan Ramadhan 1442 H.

Ajakan ini disampaikan Koordinator Satuan Tugas Peduli Pandemi Covid-19 Al Washliyah Madina, Mukhtar Syaikhuddin Nasution kepada StArtNews (7/4) di Pasar Panyabungan.

Nasution mengungkapkan berdasarkan fakta yang terjadi dalam kehidupan sosial kemasyarakatan terdapat penurunan tingkat kedisiplinan dalam melaksanakan protokol kesehatan.

“Fenomena ini wajar terjadi akibat kebosanan masyarakat karena pandemi covid-19 ini belum berakhir sehingga tercipta kekeliruan persepsi masyarakat dalam menyikapi wabah ini, jelasnya.

Menurutnya, organisasi masyarakat dan organisasi kepemudaan Islam serta masyarakat terdidik lainnya memiliki peran yang signifikan untuk mengedukasi masyarakat dalam menyikapi wabah Covid-19 terutama menjelang bulan Ramadan tahun ini.

Ia menjelaskan protokol kesehatan berupa penerapan 3 M Plus yakni mencuci tangan dengan air mengalir, menggunakan masker jika keluar rumah, mengurangi mobilitas, menghindari kerumunan dan menjaga jarak merupakan ikhtiar yang harus dilaksanakan secara konsisten dan kontiniu sehingga bisa menekan laju penyebaran Covid-19 disamping upaya vaksinasi yang terus digalakkan pemerintah dewasa ini.

Satgas Peduli Covid-19 Al Washliyah Madina hingga hari ini masih aktif melakukan sosialisasi, edukasi dan kampanye, pencegahan dan pengurangan resiko dengan penyemprotan, pemberian handsanitizer, dan juga pemberian masker, terang Wakil Ketua Al Washliyah Madina ini.

Nasution juga menekankan peran penting organisasi keagaman dan kepemudaan Islam untuk selalu menghimbau anggotanya masing masing agar disiplin dalam penegakan protokol kesehatan tersebut.

Nasution lebih lanjut menjelaskan bahwa dengan peran ormas akan berdampak luas bagi masyarakat untuk konsisten menjadikan protokol kesehatan sebagai adaptasi kehidupan baru.

“Virus ini tidak mungkin dihentikan hanya oleh pemerintah saja, bahkan pemerintah negara maju pun tidak sanggup mengatasi covid-19, kalau tidak bersama-sama dengan masyarakat. Oleh karena itu marilah kita jadikan penghentian penyebaran virus ini sebagai tanggung jawab bersama, tegasnya.

Reporter/Editor: Roy Adam

Tags: Al WashliyahAlwashliyahCovid-19
ShareTweet
Next Post
Razia Pekat di Madina, Privasi dan Dilema Hukum Negara dan Agama

Razia Pekat di Madina, Privasi dan Dilema Hukum Negara dan Agama

Discussion about this post

Recommended

Hindari Vaksinasi di Sekolah, Banyak Orangtua di Madina Sengaja Liburkan Anaknya

Hindari Vaksinasi di Sekolah, Banyak Orangtua di Madina Sengaja Liburkan Anaknya

4 tahun ago
Pemko Padangsidimpuan Salurkan Bantuan Beras kepada 6.399 Penerima

Pemko Padangsidimpuan Salurkan Bantuan Beras kepada 6.399 Penerima

2 tahun ago

Popular News

  • Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    Bareskrim Polri Sita Alat Berat dan Segel Lahan PT TBS di Hulu Sungai Garoga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gus Irawan Ungkap Daftar Nama ‘Pemain Kayu’ di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Azan di Tepi Sungai, Momen Haru Warga Siulangaling Lepas Kepulangan Bupati Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bareskrim Polri Ungkap Dugaan Perusakan Lingkungan Penyebab Banjir Bandang di Tapsel

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua PWI Madina Periode 2025-2028

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025