Padangsidimpuan, StartNews – Pj. Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe menegaskan tidak boleh ada pasien yang meneteskan air mata akibat kurangnya pelayanan. Letnan menyampaikan pernyataan ini pada acara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-59 di Kantor Dinas Kesehatan Kota Padangsidimpuan, Rabu (22/11/2023).
“Saya masih ingat dulu jargon saya, khusus di Dinas Kesehatan, jangan pernah ada pasien meneteskan air mata akibat tidak ada pelayanan. Artinya, kita harus mengutamakan pelayanan daripada kepentingan kita sendiri. Sebagai pelayan, kita harus mendahulukan kepentingan umum di atas kepentingan pribadi,” katanya.
Letnan menekankan pentingnya pelayanan kesehatan yang berkualitas dan tanpa cela. Untuk itu, dia menitipkan masalah Dinas Kesehatan sebagai fokus utama, memastikan bahwa setiap warga mendapatkan pelayanan kesehatan yang memadai.
Dia menegaskan pelayanan kesehatan adalah tanggung jawab bersama. ASN di lingkungan Pemerintah Kota Padangsidimpuan harus mengedepankan profesionalisme tanpa terlibat dalam politik praktis, terutama pada Pemilihan Legislatif, Pemilihan Kepala Daerah, dan Pemilihan Presiden.
Peringatan HKN ke-59 diawali dengan senam sehat, pemotongan tumpeng, dan penyerahan tali asih dari BPJS Kesehatan serta Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Padangsidimpuan.
Acara itu dihadiri sejumlah tokoh penting, termasuk ketua DPRD Padangsidipuan, Asisten I Pemerintahan dan Kesra, pimpinan OPD, IDI, IBI, PPNI, YKI, TP-PKK, direktur RSUD Padangsidimpuan, RSU Inanta, RSU Metta Medika, RS TNI, kepala BPJS Kesehatan, dan kepala BPJS Ketenagakerjaan.
Reporter: Rls