• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 30, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Salat Subuh di Panyabungan II, Bupati Madina Soroti Kualitas Dapur MBG

by Redaksi
Minggu, 15 Maret 2026
0 0
0
Salat Subuh di Panyabungan II, Bupati Madina Soroti Kualitas Dapur MBG

Bupati Madina H. Saipullah Nasution mengikuti kegiatan Safari Subuh di Masjid Baiturrahman Arrohim, Kelurahan Panyabungan II, Panyabungan, Minggu (15/3/2026). (FOTO: DISKOMINFO MADINA)

ADVERTISEMENT

Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution mengajak masyarakat aktif memantau standar porsi dan kualitas di dapur program Makanan Bergizi Gratis (MBG).

Panyabungan, StartNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution meminta seluruh lapisan masyarakat untuk ikut mengawasi operasional dapur-dapur program Makanan Bergizi Gratis (MBG) guna memastikan kualitas hidangan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan pemerintah.

Saipullah menyampaikan hal itu dalam kegiatan Safari Subuh di Masjid Baiturrahman Arrohim, Kelurahan Panyabungan II, Kecamatan Panyabungan, Minggu (15/3/2026).

Dalam kesempatan itu, Saipullah yang bertindak sebagai imam salat subuh menjelaskan pengawasan publik diperlukan agar anggaran negara tepat sasaran dan memberikan manfaat maksimal bagi kesehatan masyarakat.

Dia merinci, dari total anggaran MBG sebesar Rp15.000 per porsi, senilai Rp5.000 dialokasikan untuk pembangunan infrastruktur pendukung, sehingga nilai makanan yang harus dihidangkan adalah sebesar Rp10.000 per porsi.

Saipullah juga memberikan peringatan kepada pengelola dapur yang mencoba bermain-main dengan ketentuan tersebut. “Bila tidak sesuai dengan ketentuan, kami dari pemerintah bisa mencabut izinnya. Itu salah satu bentuk korupsi bila mengurangi porsinya,” katanya.

Selain menyoroti program MBG, Saipullah menjelaskan rangkaian Safari Subuh ini merupakan upaya Pemerintah Kabupaten Madina untuk menjemput aspirasi warga secara langsung, melengkapi program Safari Jumat dan Safari Tarawih yang telah berjalan selama bulan Ramadan.

Dia juga memerintahkan perangkat desa dan lurah untuk terus memantau stabilitas harga bahan pokok seperti beras, telur, dan daging yang cenderung naik menjelang Idul Fitri.

Kehadiran rombongan bupati disambut tokoh masyarakat setempat, H. Wahidin, yang mengapresiasi kesediaan bupati menjadi imam salat subuh. Dia berharap kunjungan silaturahmi ini membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat Madina.

Acara kemudian ditutup dengan penyerahan bantuan kain sarung, mukena, dan Al-Qur’an kepada pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Baiturrahman Arrohim.

Reporter: Sir

Tags: bupati madinaKualitas DapurMBGPanyabungan IISalat Subuh
ShareTweet
Next Post
Polres Tapteng Selidiki Kasus Mayat Pria dengan Luka Tumpul di Sibabangun

Polres Tapteng Selidiki Kasus Mayat Pria dengan Luka Tumpul di Sibabangun

Discussion about this post

Recommended

Hari Ini Jamaah Haji Kloter 17 Asal Medan dan Binjai Tiba di Tanah Air

Hari Ini Jamaah Haji Kloter 17 Asal Medan dan Binjai Tiba di Tanah Air

10 bulan ago
Cuaca Panas Hari Ini, Kegiatan Jamaah Haji Kloter 3 dan Kloter 15 Asal Madina

Cuaca Panas Hari Ini, Kegiatan Jamaah Haji Kloter 3 dan Kloter 15 Asal Madina

2 tahun ago

Popular News

  • Kisah Calon Haji Termuda dari Madina yang Membawa Rindu Ayah dan Kecemasan Masa Depan

    Kisah Calon Haji Termuda dari Madina yang Membawa Rindu Ayah dan Kecemasan Masa Depan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar Nama Sebagian Korban Tabrakan Kereta Api di Bekasi Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Perkim dan Plt. Kadis Kominfo Madina Digeser, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPW PKB Sumut Usulkan 130 Nama Calon Ketua DPC ke Pusat, Madina Kirim Enam Kandidat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kisah Maryam Damim, Tukang Gubah Masjid dan Gonjong Naik Haji

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025