• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, Juli 28, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Saipullah Optimistis Dapat Anggaran Tambahan Pembangunan RSUD Panyabungan

by Redaksi
Rabu, 26 Maret 2025
0 0
0
Saipullah Optimistis Dapat Anggaran Tambahan Pembangunan RSUD Panyabungan

Bupati Madina Saipullah Nasution saat meninjau bangunan dan fasilitas RSUD Panyabungan di Panatapan, Panyabungan, Rabu (26/3/2025). (FOTO: HAYUARANET.COM)

ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution optimistis bakal mendapat anggaran tambahan untuk keberlanjutan pembangunan RSUD Panyabungan yang berlokasi di Panatapan, sehingga bisa difungsikan secara maksimal.

Kami sudah mengajukan anggaran tambahan untuk melengkapi fasilitas yang kurang di sini. Tadi Pak Dokter (Direktur RSUD) bilang akan dibikin juga poli khusus nanti, kata Saipullah kepada wartawan usai meninjau bangunan dan fasilitas RSUD Panyabungan di Panatapan, Panyabungan, Rabu (26/3/2025).

Di tengah kebijakan efisiensi anggaran yang diberlakukan pemerintah pusat, Saipullah mengaku optimistis anggaran yang diusulkan ke Kementerian Kesehatan akan diterima. Sebab, kesehatan merupakan kebutuhan mendasar dan ketersediaan rumah sakit ini cukup mendesak.

Saya pikir pemerintah pusat juga bisa memilah-milah mana yang diefisiensikan, tutur Saipullah.

Terkait besaran anggaran, Saipullah menilai belum etis untuk dipublikasikan. Menurut dia, publikasi anggaran lebih tepat dilakukan saat pengajuan telah disetujui kementerian. Namun, bupati memastikan anggaran yang diajukan cukup besar.

Anggaran yang diminta dari Kementerian Kesehatan, dengan dana itu kita yakin ini akan selesai. Belum tentu 2025, menurut saya 2026, sebut mantan kepala Kanwil Bea Cukai Jawa Barat ini.

Saipullah menegaskan, di awal pemerintahannya dengan Wabup Atika Azmi Utammi Nasution, mereka berkomitmen rumah sakit tersebut dapat dimanfaatkan dapat tahun ini. Ini tidak ditunda-tunda lagi, wajib harus ditempati di tahun 2025 ini, lanjut dia.

Pensiuanan ASN pada Kementerian Keuangan ini menambahkan, pemanfaatan RSUD Panyabungan berkaca pada kesiapan bangunan dan fasilitas yang ada. Apakah nanti seluruhnya, itu nanti dibicarakan, tapi paling tidak di 100 hari itu dari fasilitas yang ada, kami berkomitmen mewujudkan itu, ujar Saipullah.

Di sisi lain, pemerintah daerah nantinya akan menyediakan bus pengangkut bagi pasien yang berobat jalan sehingga tidak terkendala transportasi saat mengakses layanan kesehatan di rumah sakit. Rencanastartingpoint-nya di Masjid Agung, nanti pasien tunggu di situ, dari sana diangkut denganshuttlebusdan ini gratis, ungkap bupati.

Dia memastikan bus yang tersedia nanti pasti memenuhi standar operasional sehingga keamanan dan keselamatan pasien yang diangkut terjamin.

Reporter: Sir

Tags: Anggaran TambahanOptimistispembangunanRSUD PanyabunganSaipullah
ShareTweet
Next Post
HIPMI Madina Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadan

HIPMI Madina Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian di Bulan Ramadan

Discussion about this post

Recommended

Pencarian Fakhruddin Dihentikan, Hutan Belantara Madina Makin Misterius

Pencarian Fakhruddin Dihentikan, Hutan Belantara Madina Makin Misterius

4 tahun ago
Bupati Madina Tinjau Desa Batahan Terdampak Banjir, 20 Hektare Sawah Hanyut

Bupati Madina Tinjau Desa Batahan Terdampak Banjir, 20 Hektare Sawah Hanyut

8 bulan ago

Popular News

  • Polisi Tangkap Mobil Pengangkut Rokok Ilegal Tujuan Padangsidimpuan dan Madina

    Polisi Tangkap Mobil Pengangkut Rokok Ilegal Tujuan Padangsidimpuan dan Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026