• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, November 18, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Ribuan Peserta Ikuti Jalan Sehat Kerukunan Umat Beragama

by Redaksi
Kamis, 2 Januari 2020
0 0
0
Foto: Jalan Sehat Kerukunan Umat

Panyabungan, StArtnews-Sekretaris Daerah Kabupaten Mandailing Natal, H. Gozali Pulungan, SH, MM didampingi Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mandailing Natal, Drs. H. Zainal Arifin, MM, para pimpinan Forkopimda, OPD dan pejabat Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mandailing Natal baik struktural maupun fungsional melepas kegiatan Jalan Sehat Kerukunan Umat yang digelar Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mandailing Natal dalam rangka memeriahkan Dirgahayu ke-74 Hari Amal Bakti Kementerian Agama Tahun 2020, Kamis (2/01).

Kegiatan Jalan sehat ini diikuti ribuan orang peserta umat beragama baik dari umat Islam, Kristen maupun Katholik. Demikian juga dari unsur ASN, para siswa, para tokoh agama, pimpinan ormas keagamaan, penyuluh agama, dan juga unsur pimpinan lembaga pemerintahan dan perbankan.

Ketua Panitia kegiatan yang ditemui StArtNews,H. Irfansyah Nasution, S. Ag, MM yang juga Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh mengatakan, jalan sehat ini digelar dalam rangka menjalin silaturrahmi, memperkokoh, menjaga dan memelihara kerukunan umat bergama di Kabupaten Mandailing Natal.

Hal ini sesuai dengan tema dari Peringatan Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Tahun 2020 yaitu, Umat Rukun, Indonesia Maju,ujarnya.

Sekdakab Mandailing Natalsaat melepas kegiatan jalan sehat ini menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya atas nama pemerintah dan masyarakat Mandailing Natal kepada Kepala Kementerian Agama Kabupaten Mandailing Natal beserta seluruh jajarannya yang memprakarsai kegiatan ini,

Gozali mengungkapkan jalan sehat ini merupakan jalan sehat dengan peserta terbanyak. Tidak hanya terbanyak, tapi juga tertib, rapi, sopan dalam pelaksanaan.

Menurutnya, kegiatan ini sungguh sangat tepat digelar karena sangat besar manfaatnya untuk memelihara dan menjaga stabilitas kehidupan yang dinamis dan kondusif pascapesta demokrasi beberapa bulan yang lalu. Demikian juga dengan pelaksanaan pembangunan dan juga mewujudkan kemaslahatan bangsa dan negara.

Foto: Peserta Jalan Sehat dalam Perayaan Hari Amal Bhakti Tahun 2020.

Sementara itu Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mandailing Natal Drs. H. Zainal Arifin, MM menyampaikan,kegiatan jalan sehat Kerukunan Umat Beragama ini merupakan salah satu kegiatan inti pada Dirgahayu ke-74 Hari Amal Bhakti Kementerian Agama Tahun 2020.

Ia menambahkan Kementerian Agama akan terus berupaya secara maksimal dalam menjaga dan memelihara suasana rukun, damai dan keharmonisan hidup secara berdampingan.

Dia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Mandailing Natal, Kapolres Madina, Dinas Perhubungan, Kesehatan dan seluruh lembaga dan instansi atas terlaksananya kegiatan jalan sehat kerukunan umat ini.

Jalan sehat ini dimulai dari Simpang Titi Kuning Dalan Lidang Panyabungan dan finish di Komplek MTsN 2 Kabupaten Mandailing Natal Panyabungan. Dalam kegiatan ini juga dilakukan pembagian beberapa doorprize yang disediakan panitia, serta pengumuman pemenang pertandingan olahraga, seni dan kompetensi guru dan siswa dalam rangka kegiatan PORHAB ke-74 Kementerian Agama Tahun 2020 di Kabupaten Mandailing Natal.

 

Reporter: Lokot Husda

Editor: Hanapi Lubis

Tags: HABHari Amal BhaktikemenagKemenag Madina
ShareTweet
Next Post

Kades "Nakal", Warga Simangambat Tambangan Lapor ke Inspektorat

Discussion about this post

Recommended

Indonesia Waspadai Varian Mu dan Gelombang Ketiga Covid-19

Indonesia Waspadai Varian Mu dan Gelombang Ketiga Covid-19

4 tahun ago
Lapas Kelas II-B Padangsidimpuan Dirazia, Petugas Temukan Barang-barang Ini

Lapas Kelas II-B Padangsidimpuan Dirazia, Petugas Temukan Barang-barang Ini

7 bulan ago

Popular News

  • Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    Tim Mabes Polri Sisir Tambang Emas Ilegal di Batangnatal, Dua Excavator Diamankan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Pertanian Madina Sebut Sipon Irigasi yang Tersumbat Dikeruk Senin Depan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dicopot dari Jabatan Inspektur, Rahmad Daulay Jadi Staf di Disnaker Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 23 Guru SMKS Mitra Mandiri Panyabungan Tak Gajian 5 Bulan Gegara Pewaris Yayasan Konflik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Petugas TNBG Temukan PETI dan Usir Dua Excavator di Muara Sinainjon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025