• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, Juli 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

PW RMI NU Sumut Minta Pemda Perhatikan Pondok Pesantren di Era New Normal

by admin-start21
Senin, 13 Juli 2020
0 0
0
PW RMI NU Sumut Minta Pemda Perhatikan Pondok Pesantren di Era New Normal
ADVERTISEMENT
Foto: Julpian Harahap, Sek. PW RMI NU Sumut.

StArtNews, Medan-Pengurus Wilayah Rabithah Maahid Islamiyah Nahdatul Ulama (PW RMI NU SUMUT), atau Asosiasi Pesantren NU Sumatera Utara meminta pemerintah daerah memperhatikan pondok pesantren di daerah masing-masing terkait pelaksanaannew normaldi lingkungan pesantren. Tidak menganaktirikan pesantren terkait kebijakan dalam penanganan Covid-19.

https://startnews.id/wp-content/uploads/2020/07/13-JULI-PW-RMI-NU-Sumut-Minta-Pemda-Perhatikan-Pondok-Pesantren-di-Era-New-Normal-1.mp3

“PW RMI NU Sumut menilai tidak ada perhatian pemerintah daerah baik Gubernur, bupati dan walikota terhadap pondok pesantren di Sumatera Utara. Sehingga terkesan pemda tidak memiliki tanggung jawab apa pun terhadap pondok pesantren dan pondok pesantren hanya merupakan tanggung jawab Kementerian Agama dan Pemerintah Pusat, kata Julpian Harahap, Sek. PW RMI NU Sumut, Senin (13/7).

Di lain sisi, secara garis besar pondok pesantren menjadi agen perubahan di daerah masing-masing, khususnya di Sumatera Utara. Hal itu dapat dilihat dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, mendidik moral generasi muda dan masyarakat serta sumbangsih perekonomian.

Namun, perhatian pemkab terhadap pesantren di daerah masih jauh dari harapan, seolah-olah pondok pesantren tidak memiliki peran apa pun terhadap bangsa ini.

Dalam situasi Covid-19 saat ini, PW RMI NU SUMUT belum melihat bukti nyata perhatian pemerintah daerah terhadap pondok pesantren di Provinsi Sumatera Utara ini.

PW RMI NU Sumut meminta kepada pemerintah daerah baik gubernur, bupati dan wali kota di Sumatera Utara untuk; tidak memandang sebelah mata terhadap pondok pesantren, mengikutsertakan pimpinan pondok pesantren dalam membuat kebijakan antisipasi penyebaran virus COVID-19.

Kemudian memberikan dukungan fasilitas kesehatan untuk pemenuhan pelaksanaan protokol kesehatan seperti rapid test, hand sanitizer, akses pengobatan dan tenaga ahli kesehatan.

Terakhir, dukungan sarana dan fasilitas pendidikan meliputi fasilitas pembelajaran online bagi santri yang belum bisa kembali ke pesantren dan biaya pendidikan (Syahriyah/SPP dan Kitab) bagi santri yang terdampak secara ekonomi.

Tim Redaksi StArtNews

Editor: Hanapi Lubis

Tags: NUNu sumut
ShareTweet
Next Post
Pemeriksaan Suhu Tubuh Warnai Hari Pertama Masuk Pesantren di Madina

Pemeriksaan Suhu Tubuh Warnai Hari Pertama Masuk Pesantren di Madina

Discussion about this post

Recommended

Korlantas Polri Perluas Penerapan Tilang Elektronik di Sumut

Korlantas Polri Perluas Penerapan Tilang Elektronik di Sumut

4 tahun ago
Legitimasi Kemenangan Masyarakat Madina

Legitimasi Kemenangan Masyarakat Madina

5 tahun ago

Popular News

  • Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    Puluhan Irjen dan Brigjen Baru Isi Jabatan Strategis, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Napi Nyamar Jadi Letda TNI, Pejabat Pengamanan Lapas Panyabungan Dicopot

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 29 Peserta Berebut Kursi JPTP Pemkab Madina, Yuri Pendaftar Pamungkas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ancaman Denda Puluhan Juta Rupiah Sebelum Novia Gugur di Latsarmil

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 29 Peserta Seleksi JPTP Pemkab Madina Lulus Administrasi, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026