• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Juni 22, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

PT SMGP Sampaikan Bela Sungkawa kepada Korban

by admin-start21
Selasa, 26 Januari 2021
0 0
0
Aktivitas Menelan Korban Jiwa, Kementerian ESDM Hentikan Sementara Kegiatan PT SMGP
ADVERTISEMENT

Puncak Sorik Marapi, StArtNews-PT Sorik Marapi Geothermal Power (SMGP) menyampaikan belasungkawa yang teramat dalam kepada keluarga dan kerabat dari kelima korban meninggal dunia pada hari Senin 25 Januari 2021.

Keterangan resmi PT SMGP tersebut disampaikan External Affair PT SMGP, Krishna Handoyo kepada media, Selasa (26/1).

Dalam keterangan itu PT SMGP menjelaskan kejadian yang terjadi di lapangan pada Senin (25/1) kemarin saat melakukan uji untuk pengoperasian salah satu sumur uap panas bumi. Namun, gas yang kemungkinan berupa H2S itu sempat bocor.

“Saat melakukan pengujian sudah sesuai dengan standar dan prosedur baku yang berlaku. Kami juga turut perihatin bagi para warga Desa Sibanggor Julu yang saat ini tengah menerima penanganan medis, baik di RSUD Panyabungan maupun RS Permata Madina,” sebutnya.

Ia menjelaskan saat ini perusahaan terus berkoordinasi dengan pihak rumah sakit dan Dinas Kesehatan Madina untuk mendukung perawatan dan pemulihan warga yang terdampak gas beracun itu.

Krishna mengatakan pihak perusahan sangat menyesali atas terjadinya musibah tersebut dan akan berkomitmen penuh untuk memberikan dukungan yang diperlukan oleh para korban.

“Ini merupakan kejadian yang tidak diinginkan oleh siapa pun, dan PT SMGP siap untuk bekerja asama dengan semua pihak termasuk keluarga,” ujarnya.

Selain itu perusahaan juga Lanjut akan bekerja sama dengan aparat setempat untuk memastikan keselamatan semua orang, baik anggota masyarakat maupun para pekerja di lokasi proyek.

Krishna mengungkapkan saat ini sumur tersebut telah ditutup untuk mencegah adanya kejadian serupa dan perusahaan juga telah menghentikan kegiatan operasional untuk mendukung masyarakat dan Pemerintah Mandailing Natal dalam penanganan musibah ini.

PT SMGP juga melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab dari kejadian tersebut. Dalam kesempatan tersebut PT SMGP memohon dukungan dari seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat untuk bersama-sama mengatasi musibah yang terjadi serta berdoa untuk kesembuhan para korban.

Reporter: Putra Saima

Editor: Hanapi Lubis

ShareTweet
Next Post
Ketua Fraksi PKB Madina: Peristiwa di Sibanggor Julu Harus Diusut

Ketua Fraksi PKB Madina: Peristiwa di Sibanggor Julu Harus Diusut

Discussion about this post

Recommended

Cari Calon PPK Terbaik, KPU Madina Selenggarakan Ujian Tertulis

Cari Calon PPK Terbaik, KPU Madina Selenggarakan Ujian Tertulis

6 tahun ago
Apel Pergeseran Pasukan Jelang Pemilu, Petugas Diminta Bekerja Profesional

Apel Pergeseran Pasukan Jelang Pemilu, Petugas Diminta Bekerja Profesional

2 tahun ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isak Tangis Istri dan Pesan Terakhir Muhammad Solih dari Lubang Tambang Emas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akun TikTok Wak Labu Bongkar Dugaan Pemerasan Kades di Siabu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Tangkap Tiga Mantan Petinggi BGN, Satu Sempat Buron ke Jawa Barat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026