• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, November 8, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Polda Sumut Kirim 1 SSK untuk Bantu Korban Banjir di Madina

by Saparuddin Siregar
Minggu, 19 Desember 2021
0 0
0
Polda Sumut Kirim 1 SSK untuk Bantu Korban Banjir di Madina
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StartNews Kapolres Mandailing Natal (Madina) AKBP Horas Tua Silalahi bersama anak buahnya turun ke lokasi untuk membantu evakuasi warga yang terdampak banjir di Kampung Sawah, Kecamatan Natal, Kecamatan Batahan, serta Desa Kampungbaru dan Kelurahan Simpanggambir di Kecamatan Linggabayu dan daerah Panyabungan.

Polres Madina mendirikan dapur umum di Kelurahan Simpanggambir dan Desa Kampung Baru, Kecamatan Linggabayu, untuk memudahkan masyarakat yang terdampak banjir.

Kapolres Madina AKBP Horas Tua mengatakan pihaknya telah melqkukqn berbagai upaya untuk membantu warga terdampak banjir.

Namun, kata dia, pihaknya terhalang beberapa kendala dalam penanganan bencana alam ini.

Saat ini sudah banyak yang kita upayakan. Ada beberapa kendala yang menghambat bantuan untuk evakuasi, seperti jalan longsor yang menghambat perjalanan, daerah yang masih tegenang air, desa-desa terisolir, khususnya daerah pantai barat dan sekitarnya. Sehingga, tidak terjangkau, paparnya.

Meski demikian, pihaknya tetap berupaya dan meminta doa seluruh masyarakat agar upaya yang dilakukan dimudahkan Allah SWT.

Saat ini Polres Madina bersama Forkopimda Kabupaten Mandailing Natal telah membentuk Tim Satgas Tanggap Darurat Bencana, sehingga segala elemen ikut berperan serta dalam penanggulan bencana ini, tuturnya.

Horas mengungkapkan,vPolres Madina mengirim bantuan personil sebanyak 60 orang dibantu BKO dari Polda Sumut sebanyak 1 SSK (100 orang) terdiri dari Sat Brimob dan Sat Sabhara Polda Sumut.

Polri akan bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Madina dan TNI, khusunya di wilayah pantai barat Madina.

Tingginya curah hujan berkepanjangan mulai Jumat (18/12/2021) sore hingga Sabtu (19/12/2021) mengakibatkan banjir di sejumlah kecamatan di Madina. Tercatat 10 kecamatan yang terendam banjir. Di antaranya Kecamatan Panyabungan, Kecamatan Panyabungan Timur, Kecamatan Panyabungan Barat, Kecamatan Panyabungan Selatan, Kecamatan Hutabargot, Kecamatan Siabu, Kecamatan Batangnatal, Kecamatan Linggabayu, Kecamatan Rantobaek, Kecamatan Sinunukan, dan Kecamatan Natal. Bahkan di beberapa titik terjadi tanah longsor yang menimpa jalan raya.

Reporter: Ika Rodhiah

 

Tags: Korban BanjirPolda Sumutpolres madina
ShareTweet
Next Post
Kirim Logistik Lewat Udara, Pemkab Madina Cari Heli Kapasitas Besar

Kirim Logistik Lewat Udara, Pemkab Madina Cari Heli Kapasitas Besar

Discussion about this post

Recommended

Genjot Infrastruktur, Pemprov Sumut Tuntaskan Perbaikan 44,95 Km Jalan Provinsi

Genjot Infrastruktur, Pemprov Sumut Tuntaskan Perbaikan 44,95 Km Jalan Provinsi

10 bulan ago
Kinerja Pemkab Madina di Mata Anggota DPRD Sumut Muniruddin Ritonga

Legislator PKB Sumut Dukung Pemkab Madina Bangun Jalan Penghubung Madina-Palas

1 tahun ago

Popular News

  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Orang Banjar Sibaguri Jadi Kasat Resnarkoba Polres Karimun

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KH Fikri Haikal Zainuddin MZ Tampil di Acara Tablig Akbar yang Dihelat PT AR

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026