• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Mei 4, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

PMI Padangsidimpuan Gelar JUMBARA PMR Perdana di Desa Pudun Jae

by Redaksi
Sabtu, 25 Oktober 2025
0 0
0
PMI Padangsidimpuan Gelar JUMBARA PMR Perdana di Desa Pudun Jae

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Padangsidimpuan, StartNews – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Padangsidimpuan menggelar Jumpa Bhakti Gembira Palang Merah Remaja (JUMBARA PMR) perdana di Wisata Bumdes Desa Pudun Jae, Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua, Kota Padangsidimpuan, Jumat (24/10/2025).

Acara yang penuh semangat kebersamaan dan nilai kemanusiaan ini mengusung tema: Membangun Generasi Muda yang Tanggap, Peduli, dan Mandiri. JUMBARA ini menjadi momentum penting dalam membina karakter remaja pada era modern.

Pembukaan JUMBARA berlangsung meriah dengan kehadiran Pembina PMI Kota Padangsidimpuan H. Letnan Dalimunthe. Kehadiran wali kota menjadi simbol dukungan kuat pemerintah kota dalam menumbuhkan semangat kemanusiaan di kalangan pelajar dan remaja.

Kegiatan ini terasa istimewa karena menjadi JUMBARA pertama sejak Kota Padangsidimpuan berdiri. Sebanyak 16 sekolah dari berbagai wilayah turut serta, termasuk perwakilan PMI Tapanuli Selatan, Padanglawas, Padanglawas Utara, dan Kota Padangsidimpuan, dengan total 683 siswa/i.

Selama acara, peserta mengikuti beragam pelatihan, simulasi, dan lomba yang dirancang untuk mengasah keterampilan kepalangmerahan, memperkuat kerja tim, serta menanamkan nilai-nilai kepedulian sosial dan kemanusiaan sejak dini.

Plt. Ketua PMI Kota Padangsidimpuan Novan Efendy Siregar menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak, terutama kepada wali kota dan Pemerintah Kota Padangsidimpuan, atas dukungan yang diberikan kepada PMI.

“Kami berterima kasih kepada Pemko Padangsidimpuan yang selalu memberikan dukungan, termasuk dalam berbagai kegiatan PMI selama delapan bulan terakhir,” ungkap Novan.

Dia menambahkan, JUMBARA tidak hanya menjadi ajang pertemuan antar-PMR, tetapi juga media pembelajaran aktif bagi para remaja untuk memahami nilai kemanusiaan secara langsung. Dia berharap generasi muda yang terlibat dalam PMR akan tumbuh menjadi pribadi yang tanggap, empatik, dan siap menjadi relawan masa depan.

Novan juga menyampaikan salam dari Ketua PMI Sumatera Utara H. Rahmat Shah kepada seluruh peserta dan mengucapkan terima kasih atas semangat yang ditunjukkan selama JUMBARA berlangsung.

Turut hadir dalam acara tersebut Wali Kota Padangsidimpuan H. Letnan Dalimunthe, Kepala Cabang Dinas (Kacabdis) Pendidikan Wilayah XI Provinsi Sumatera Utara Tetti Mahrani Pulungan, Pasi Intel Kodim 0212/Tapsel Kapten S. Marbun, Kapolsek Batunadua AKP Tommat Saragih, Kadis Kesehatan Padangsidimpuan Balyan Siregar, Dirut RSUD Padangsidimpuan drg. Susanti Lubis, dan sejumlah undangan lainnya.

Reporter:  Lily Lubis

Tags: Desa Pudun JaeJUMBARA PMRPadangsidimpuanPMI
ShareTweet
Next Post
Saipullah Buka Musda DPD IKANAS Sumut 2025 di Parapat

Saipullah Buka Musda DPD IKANAS Sumut 2025 di Parapat

Discussion about this post

Recommended

Apa Kesalahan dan Sisi Baik Belanda di Mandailing?

Apa Kesalahan dan Sisi Baik Belanda di Mandailing?

4 tahun ago
Pemprov Sumut Gelar Pasar Murah Minyak Goreng di 10 Kabupaten/Kota

Pemprov Sumut Gelar Pasar Murah Minyak Goreng di 10 Kabupaten/Kota

4 tahun ago

Popular News

  • Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    Respons Keresahan Warga, Polisi Gerebek Markas Sabu di Kelurahan Sipolupolu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rotasi Pejabat Lagi, Sahnan Pasaribu Jadi Plt. Kadis PUPR Madina Gantikan A. Faisal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Daftar Nama Sebagian Korban Tabrakan Kereta Api di Bekasi Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kadis Perkim dan Plt. Kadis Kominfo Madina Digeser, Ini Penggantinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Call us: +1 234 JEG THEME

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025