• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Kamis, April 2, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pj Gubernur Sumut Dukung Deklarasi Satu Juta Satgas Antinarkoba

by Redaksi
Jumat, 27 Oktober 2023
0 0
0
Pj Gubernur Sumut Dukung Deklarasi Satu Juta Satgas Antinarkoba

FOTO: DISKOMINFO SUMUT.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin mendukung deklarasi satu juta satuan tugas (Satgas) pelajar, mahasiswa, dan masyarakat antinarkoba yang akan dilaksanakan Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Muda Pusat. Tujuannya, menyelamatkan generasi muda dari ancaman narkoba.

Jangankan satu juta generasi muda, seribu saja generasi muda yang ada saya sangat apresiasi, kata Hassanudin yang didampingi Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan (Dispora) Sumut Baharuddin Siagian, saat menerima kunjungan ICMI Muda Pusat di Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30, Medan, Kamis (26/10/2023).

Menurut dia, generasi muda bangsa Indonesia bisa rusak akibat barang terlarang tersebut. Kalau generasi muda saat ini dipengaruhi oleh narkoba, tidak dipungkiri masa depan bangsa pun ikut hancur.

Kita akan menghadapi demografi dimana masa keemasan generasi muda saat ini berada di usia para pelajar, mahasiswa. Jika mereka rusak karena narkoba, apa jadinya nanti bangsa ini? katanya.

Sementara Ketua Presidium ICMI Muda Pusat Tumpal Panggabean menyampaikan, deklarasi ini merupakan rangkaian dari kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ICMI Muda Pusat yang berlangsung pada 27-28 Oktober 2023 di Gelanggang Olah Raga (GOR) Jalan Pancing/Williem Iskandar, Deliserdang.

Pada 27 Oktober, kata dia, diadakan senam sehat, pengobatan gratis, donor darah, bakti sosial, dan pembagian kacamata gratis. Acara juga menghadirkan pasar murah serta Jambore UMKM.

Nantinya akan hadir 15.000 orang untuk deklarasi satu juta Satgas pelajar, mahasiswa dan masyarakat antinarkoba. Namun yang mendaftar di googleform saat ini sudah mencapai 946.894 peserta. Mudah-mudahan pada 28 Oktober nanti sudah mencapai satu juta, katanya, didampingi Ketua Dewan Pakar ICMI Pusat Rizal Fahlevi Hasibuan dan rekan lainnya.

Untuk menyukseskan acara ini, kata Tumpal, pihaknya berharap dukungan dari setiap kabupaten/kota agar setiap pelajar, mahasiswa, dan masyarakat ikut ambil bagian dalam mendeklarasikan Satgas Antinarkoba.

Ini akan menjadi program ICMI Muda dalam menjaga generasi muda terhindar dari narkoba, pungkasnya.

Reporter: Rls

Tags: DeklarasiHassanudinPj. Gubernur SumutSatgas AntinarkobaSatu Juta
ShareTweet
Next Post
BPJPH Laporkan 2,9 Juta Produk Sudah Bersertifikat Halal

BPJPH Laporkan 2,9 Juta Produk Sudah Bersertifikat Halal

Discussion about this post

Recommended

Pengerjaan Taman Median Jalan Protokol Panyabungan Terkesan Asal-asalan

Pekerja Duga Taman Median Jalan di Panyabungan Dirusak Orang Tak Dikenal

3 tahun ago
DPC IKANAS Labuhanbatu Culik Bupati Madina Saat Kunjungan Kerja

DPC IKANAS Labuhanbatu Culik Bupati Madina Saat Kunjungan Kerja

8 bulan ago

Popular News

  • Beredar Surat Permintaan Mutasi PNS dari Disdik Madina, Kepala BKPSDM: Itu Hoaks

    Kepala BKPSDM Madina Ungkap Alasan Dua Kadis dan Satu Kaban Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ini Pengganti Dua Kadis dan Satu Kaban di Pemkab Madina yang Undur Diri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • VIDEO: Setelah di Langit Sumut, Hari Ini Pesawat Tempur F-16 Bikin Geger Warga Sumbar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diduga Malapraktik, Keluarga Pasien yang Tangannya Diamputasi Somasi RS Permata Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pletan Berupaya Mengisi 45 Persen Ceruk Pasar Ikan Lele di Bali

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025