• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Sabtu, Desember 6, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pilkada Semakin Dekat, KPU Gelar Bimtek Kode Etik PPK dan PPS Kecamatan LSM dan PSM

by Redaksi
Jumat, 20 November 2020
0 0
0

Lembah Sorik Marapi, StArtNews-Dengan semakin dekatnya Pilkada Mandailing Natal (Madina) tahun 2020, KPU Madina menggelar bimbingan teknis (Bimtek) kode etik perilaku bagi PPK, PPS dan KPPS Kecamatan Lembah Sorik Marapi (LSM) dan Puncak Sorik Marapi (PSM). Bimtek ini juga membahas penyelenggaraan serta tata cara penanganan Pilkada 2020.

Bimtek yang diadakan di auala kantor camat LSM pada Jumat (20/11) ini dihadiri oleh ketua KPU Madina yang diwakili Kordiv Hukum dan Pengawasan, Muhammad Yasir Nasution.

Yasir mengatakan, kegiatan bimtek ini bertujuan untuk menjaga integritas, kehormatan, kemandirian, dan kredibilitas penyelanggara Pemilu, khususnya pada Pilkada Madina dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Madina yang akan digelar 09 Desember 2020 mendatang.

“Dengan kegiatan bimtek ini diharapkan seluruh PPK Lembah Sorik Marapi dan Puncak (Puncak Sorik Marapi) dapat bekerja semaksimal mungkin serta dapat menerapkan prinsip jujur, begitu juga kepatuhan hukum,” katanya.

Yasir juga mengimbau agar PPS, KPPS dan PPK terus menjaga netralitas di Pilkada Madina, baik itu dari sikap dan perilaku maupun perkataan sehingga tidak menimbulkan pengertian yang sensitif di tengah masyarakat.

“Untuk penekanannya agar tidak terlalu jauh mencampuri salah satu paslon, misal di media sosial ada kegiatan paslon maka PPS dan KPPS tidak wajib mengomentari kegiatan paslon tersebut,” ujarnya.

Ia menegaskan untuk penyelenggara yang tidak bisa menjaga netralitasnya akan diberikan sanksi berupa peringatan sampai pemberhentian atau pemecatan sebagai penyelenggara.

“Itu pasti nanti ada sanksinya kepada PPK,PPS dan KPS bila ditemukan ada pelanggaran dari tinggkat beratnya maka sanksinya kita peringati sampai pemberhentian,” pungkas Yasir.

Sementara Ketua PPK LSM, Dian Rahmad menyampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan bimtek perilaku ini sehingga menambah wawasan bagi penyelenggaraan Pilkada Madina 2020. Ia juga berharap PPS bisa melaksanakan tugas dengan baik dan profesional.

“Kami harapkan kepada para PPS melalui acara ini rekan-rekan PPS dapat melaksanakan tugasnya sebagai penyelenggara pemilu dengan baik serta dapat bekerja secara profesional yang sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan, harapnya.

Reporter: Hasmar Lubis

Editor: Tim Redaksi StArtNews

Tags: Pilkada Madina
ShareTweet
Next Post
Bimtek Kode Etik PPK Tambangan, Yasir: Jaga Netralitas Pemilu

Bimtek Kode Etik PPK Tambangan, Yasir: Jaga Netralitas Pemilu

Discussion about this post

Recommended

Takut Terkena Gas H2S, Warga Purba Julu Mengungsi

Takut Terkena Gas H2S, Warga Purba Julu Mengungsi

5 tahun ago
Dinas Pendidikan Madina Sempat Wacanakan Potong Dana Sertifikasi Guru Untuk Covid-19

Dinas Pendidikan Madina Sempat Wacanakan Potong Dana Sertifikasi Guru Untuk Covid-19

6 tahun ago

Popular News

  • Diduga Korupsi PSR Rp1,9 Miliar, Kejaksaan Tahan Dua Pejabat Pemkab Madina

    Diduga Korupsi PSR Rp1,9 Miliar, Kejaksaan Tahan Dua Pejabat Pemkab Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Bantuan Tunai MBG PLN yang Viral di Medsos adalah Hoaks

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kapolres Madina akan Tindak Tegas Penjual Pertalite di Luar Area SPBU pada Masa Sulit

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Temukan Mayat Petani di Sumur Ladang Desa Bangun Purba

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polres Madina Buru Angkot Penimbun BBM di SPBU yang Viral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025