Panyabungan, StartNews – Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution dan Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution memberikan santunan kepada 5.000 anak yatim dan 400 pengemudi becak motor (betor) di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Jumat (29/4/2022).
Dalam sambutannya, Bupati Sukhairi mengatakan suasana Lebaran tahun 2022 masih bergelut dengan pandemi Covid-19, tetapi ada sedikit kelonggaran. Dengan melonggarnya pandemi Covid-19, kata Sukhairi, akan banyak perantau yang pulang kampung.
Terkait tali asih yang diberikan, kata Sukhairi, program ini terlaksana berkat kerja sama antara Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Madina dan Pemkab Madina. “Hari ini ada program penyaluran dari Baznas,” kata Sukhairi.
Baznas, kata Sukhairi, bersumber dari berbagai pihak. Ada yang dari zakat profesi. “Kedepan Insha Allah kita dukung dan doakan agar Baznas dapat meningkatkan dan bekerja untuk masyarakat Madina,” lanjutnya.
Sukhairi mengatakan zakat merupakan sumber kekayaan umat Islam. Jika masyarakat yang mampu memberikan zakat, maka masyarakat akan menjadi sejahtera. Yang terpenting, kata Sukhairi, masyarakat Madina mendoakan Bumi Gordang Sambilan jauh dari marabahaya.
Reporter: IRP