• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Minggu, Oktober 19, 2025
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result

Pemkab Madina Lelang Jabatan Empat Kepala Dinas dan Dua Kepala Badan

by Redaksi
Senin, 13 Maret 2023
0 0
0
Pemkab Madina Lelang Jabatan Empat Kepala Dinas dan Dua Kepala Badan

Ilustrasi lelang jabatan. (FOTO: ISTIMEWA)

Panyabungan, StartNews Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mandailing Natal (Madina) membuka lowongan Jabatan Tinggi Pratama untuk empat kepala dinas dan dua kepala badan. Pendaftaran dan penerimaan berkas untuk seleksi jabatan ini dimulai pada tanggal 13 hingga 17 Maret 2023.

Ketua panitia seleksi yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Madina Alamulhaq Daulay menjelaskan lowongan yang dibuka untuk jabatan eselon II-B, yakni kepala Dinas Lingkungan Hidup, kepala Dinas Perhubungan, kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, kepala Dinas Perikanan, kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset dan Inovasi Daerah, dan kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah.

Hasil seleksi administrasi diumumkan pada tanggal 18 Maret 2023, kata Alamulhaq dalam siaran persnya, Senin (13/3/2023).

Ada beberapa poin ketentutan umum yang harus dipenuhi para peserta seleksi. Di antaranya, peserta harus berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), memiliki pangkat /golongan ruang minimal pembina atau IV-a, berusia setinggi-tingginya 56 tahun pada saat penetapan /pelantikan, sedang atau pernah menduduki jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (eselon II), sedang atau pernah menduduki jabatan administrator (eselon III).

Selian itu, memiliki kualifikasi pendidikan minimal Strata 1 (S-1) atau Diploma IV, semua unsur penilaian prestasi kerja pegawai dalam dua tahun terakhir tidak ada bernilai kurang, tidak pernah atau tidak sedang menjalani hukuman disiplin tingkat sedang atau tingkat berat atau tidak dalam status tersangka kasus tindak pidana korupsi, narkoba, dan pidana umum, serta telah menyampaikan laporan pajak tahunan pribadi tahun pajak 2022 dengan melampirkan fotokopi bukti pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT), telah menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) tahun 2022 atau Laporan Harta Kekayaan ASN tahun 2022.

Harus ada surat sehat jasmani dan rohani yang dibuktikan dengan melampirkan surat keterangan dokter dari rumah sakit pemerintah, bukan Puskesmas, dengan masa berlaku paling lama 30 hari sebelum tanggal pendaftaran, jelas Alamulhaq.

Persyaratan lainnya, peserta harus bebas narkoba yang dibuktikan dengan surat keterangan dari BNN atau rumah sakit pemerintah masa berlaku paling lama 30 hari sebelum tanggal pendaftaran.

Lamaran ditujukan kepada panitia seleksi terbuka dan narasumber Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Madina ke Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Madina Bidang Pengembangan, Mutasi dan Promosi di Komplek Perkantoran Payaloting Panyabungan.

Reporter: Sir

Tags: Kepala BadanKepala DinasLelang Jabatanpemkab madina
ShareTweet
Next Post
Ahad Depan, PKB Madina Bakal Gelar Fit and Proper Test Bacaleg

Ahad Depan, PKB Madina Bakal Gelar Fit and Proper Test Bacaleg

Discussion about this post

Recommended

PBB Siap Berkoalisi Usung Irsan di Pilkada Sidimpuan 2024

PBB Siap Berkoalisi Usung Irsan di Pilkada Sidimpuan 2024

1 tahun ago
Kobaran Api Hanguskan Empat Rumah di Siabu

Kobaran Api Hanguskan Empat Rumah di Siabu

2 tahun ago

Popular News

  • 19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    19 Pejabat Pemkab Madina Ikut Uji Kompetensi dan Evaluasi Kinerja, Ini Daftar Namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sertijab Berlangsung Senyap, Bupati Ganti Plt. Kadis PUPR Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Berharap Uji Kompetensi Lahirkan Pejabat Cerdas dan Visioner

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PN Madina Kabulkan Eksekusi Pengosongan Rumah di Desa Mompang Julu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Madina Tepis Isu Mutasi dan Eksistensi ‘Tim Bayangan’ yang Bergerilya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2025

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2025