Panyabungan, StartNews Kepala Lingkungan V yang juga Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Mandailing Natal (Madina) Khoiruddin Faslah Siregar mengajak warga Lingkungan II, khususnya Banjar Galagala, memakmurkan masjid dengan salat berjamaah, terutama salat subuh.
Faslah menyampaikan ajakan itu saat didaulat memberi sambutan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Banjar Galagala, Lingkungan II, Kelurahan Panyabungan II, Kecamatan Panyabungan, Sabtu (21/10/2022) malam.
Ajakan salat berjamaah itu seiring dengan pesan yang disampaikan Bupati Mandailing Natal (Madina) HM Jafar Sukhairi Nasution pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, beberapa hari lalu.
Bupati berpesan agar memakmurkan masjid dengan salat subuh berjamaah. Komitmen memakmurkan masjid ini diwujudkan Bupati Sukhairi dengan menerbitkan Perbup tentang kewajiban salat subuhbberjamaah bagi pelajar SD dan SMP, katanya.
Itu sebabnya, Faslah mengajak warga Banjar Galagala memberi teladan dengan memakmurkan Masjid Nasuha Pancur Koje dengan salat berjamaah, terutama salat subuh.
Faslah juga menyinggung fenomena yang terjadi saat ini. Menurut dia, aktivitas salat subuh berjamaah saat ini lebih ramai jamaahnya di masjid-masjid kota besar ketimbang masjid-masjid di desa.
Untuk itu, Faslah kembali menyerukan agar warga Banjar Galagala memakmurkan Masjid Nasuha dengan salat berjamaah.
Selain itu, Faslah berharap pesan-pesan kebaikan yang disampaikan pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi ladang ibadah bagi masyarakat, khususnya di Banjar Galagala.
Reporter: Sir





Discussion about this post