• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Jumat, Juli 31, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Masuki New Normal, Pemda Madina Kembali Bagi Masker

by admin-start21
Kamis, 11 Juni 2020
0 0
0
Masuki New Normal, Pemda Madina Kembali Bagi Masker
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StArtNews-Memasuki New Normal Pemerintah Daerah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) kembali membagikan masker kepada masyarakat. Pembagian kali ini berpusat di Pasar Baru Panyabungan. Ribuan masker itu dibagikan kepada pedagang dan pengunjung Pasar Baru Panyabungan, Kamis (11/6).

Selain membagikan masker Pemkab Madina juga menyediakan tempat cuci tangan di beberapa titik dan melakukan sosialisai pola hidup bersih serta imbauan untuk mengikuti protokoler kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus korona (Covid-19).

Sebelum melakukan pembagian masker, terlebih dahulu dilaksanakan apel New Normal di Pasar Baru Panyabungan. Apel ini dipimpin secara langsung oleh Bupati Madina, Drs. Dahlan Hasan Nasution yang diikuti kepala satuan perangkat kerja daerah, petugas kebersiahan dan disaksikan pedagang serta pengunjung.

Dalam apel itu Bupati menyampaikan harapan agar pedagang dan pengunjung Pasar Baru Panyabungan tetap mengikuti protokoler kesehatan dengan memakai masker dan mencuci tangan di tempat-tempat yang telah disediakan sehingga Madina bisa tetap zona hijau dan terbebas dari virus Covid-19.

Usai apel, Bupati dan rombongan langsung mendatangi pedagang dan pengunjung sembari membagikan masker.

Untuk memastikan setiap pengunjung yang datang menggunakan masker, Pemda Madina mendirikan posko di tiap pintu masuk Pasar Baru. Bagi warga yang tidak memakai masker akan diberikan masker secara gratis.

Pembagian masker ini mendapat respon yang baik dari masyarakat. Hal ini terlihat dari antusias warga yang sebagian besar sudah mengikuti protokol kesehatan.

Pantauan StArtNews, banyak warga yang sudah memakai masker saat keluar rumah. Ini merupakan bukti kesadaran masyarakat yang turut peduli dalam mencegah penularan Covid-19 di Madina.

Bupati berharap Madina kembali bisa mendapat predikat zona hijau setelah sebelumnya ada satu orang pelaku perjalanan dari Tangerang, Banten dinyatakan positif Covid-19 sesuai hasil tes swab yang diterima Pemda Madina.

Pasien positif tersebut saat ini sedang dirawat di RS Martha Friska Medan

Tim Redaksi StArtNews

Editor: Hanapi Lubis

Tags: CoronaCovid-19
ShareTweet
Next Post

PWI Madina Bagikan Masker Menyambut New Normal

Discussion about this post

Recommended

40 Orang Lagi Belum Ditemukan Akibat Bencana Hidrometeorologi di Sumut

40 Orang Lagi Belum Ditemukan Akibat Bencana Hidrometeorologi di Sumut

6 bulan ago
Demo Dinas Perkim Madina, Mahasiswa Hanya Ditemui Pegawai Honorer

Demo Dinas Perkim Madina, Mahasiswa Hanya Ditemui Pegawai Honorer

4 tahun ago

Popular News

  • Wakapolda Sumut Resmikan SPPG 1 yang Dikelola Polres Madina

    Brigjen Pol. Sonny Irawan Dimutasi dari Jabatan Wakapolda Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mantan Kajari Madina Bantah Tuduhan Terlibat Program Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lima Kajari di Sumatera Utara Diganti, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026