• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Senin, Agustus 17, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Dihadiri Arist Merdeka Sirait, LPA Sumut Gelar Rakerwil

by Redaksi
Senin, 21 Maret 2022
0 0
0
Dihadiri Arist Merdeka Sirait, LPA Sumut Gelar Rakerwil

FOTO: ISTIMEWA.

ADVERTISEMENT

Medan, StartNews Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) mengadakan rapat kerja wilayah (Rakerwil) di Kota Medan selama dua hari, 19-20 Maret 2022). Rakerwil ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum Komisioner Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Arist Merdeka Sirait dan sejumlah pengurus Komnas PA.

Ketua LPA Sumut Muniruddin Ritonga mengatakan ada agenda penting yang harus diluruskan dan dikelola organisasi, karena LPA adalah lembaga bersifat khusus (lex specialist) yang harus mempunyai keterampilan khusus serta dikelola.

Organisasi ini harus diperluas, sehingga kehadiran kita di tengah-tengah masyarakat di kabupaten dan kota masing-masing sangat membantu masyarakat, kata Muniruddin Ritonga.

Dia mengungkapkan, beberapa struktur di kabupaten/kota telah rampung, baik kantor maupun syarat yang lainnya. Kami pastikan tahun 2022 ini, soal anggota setiap masing-masing kabupaten/kota, Insha Allah kami bereskan bersama,” ujar Muniruddin saat memberikan sambutan pada Rakerwil LPA Sumut, Sabtu (19/3/2022).

Dia menuturkan, Rakerwil kali ini juga dihadiri 24 anggota pengurus LPA kabupaten/kota yang turut berkontribusi atas terselenggaranya Rakelwil se-Sumut.

“Alhamdulillah di hotel ini dapat dilakukan Rakerwil agar totalitas tidak hanya orang per orang, tetapi semua pengurus mulai dari kabupaten atau kota sampai ke kecamatan dan desa, ucapnya.

Menurut dia, Rakerwil ini menjadi momentum bagi pengurus LPA Sumut dan jajaran di bawahnya untuk bersinergi membangun misi mewujudkan desa ramah anak dan perempuan di Sumut.

Apalagi, kata dia, Rakerwil dihadiri mantan Wali Kota Medan Rahudman Harahap dan Saipul Azhari Siagian dari Kementerian Desa (Kemendes) sebagai narasumber di acara seminar nasional perlindungan anak yang dinilai menambah semangat bagi pengurus di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.

Kehadiran Ketum PA, mantan wali kota, dan Kemendes ini menjadi pemicu semangat baru dan berbuat totalitas.

Kami yakin apa yang dilakukan di tingkatan wilayah daerah, kecamatan, dan desa dapat mengambil bagian untuk benar-benar total mewujudkannya, pungkasnya.

Reporter: Rls/Sir

Tags: Arist Merdeka SiraitKomnas PALPA SumutRakerwil
ShareTweet
Next Post
Ini Saran Kobol Nasution untuk Menangani Masalah Stunting di Madina

Kobol Nasution Berharap Desa di Madina Mampu Tingkatkan Status IDM

Discussion about this post

Recommended

Pagebluk Covid-19, PPKM Mikro Diperketat di Kota Medan dan Kota Sibolga

Mulai Senin Depan, Melintas di Pos Penyekatan Wajib Bawa Surat Ini

5 tahun ago
Wabup Madina Resmikan Layanan Cuci Darah dan CT-Scan di RSUD Panyabungan

Wabup Madina Resmikan Layanan Cuci Darah dan CT-Scan di RSUD Panyabungan

5 tahun ago

Popular News

  • Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    Praktisi Hukum Desak Kejaksaan Usut Aktor Utama Dugaan Korupsi Smart Village

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Dorong Transformasi Mustahik Jadi Muzakki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4.843 Warga Tapanuli Tengah Masih Mengungsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026