Padangsidimpuan, StartNews – Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe menunjuk Roni Gunawan Rambe sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Padangsidimpuan. Penyerahan Surat Perintah Pelaksana Tugas (SPT) ini diadakan di Ruang Rapat Wali Kota pada Selasa (11/3/2025).
Wali Kota Letnan Dalimunthe, didampingi Wakil Wali Kota H. Harry Pahlevi Harahap, menekankan pentingnya dukungan yang diberikan oleh Plt. Sekdako dalam menyusun kebijakan, mengorganisasi administrasi, dan menjalankan tugas perangkat daerah untuk mendukung kemajuan Kota Padangsidimpuan.
“Kami berharap Plt. Sekda dapat bekerja dengan optimal dalam menyelesaikan berbagai tugas administratif dan kebijakan yang menjadi tanggung jawabnya,” kata Letnan.
Sementara Roni Gunawan Rambe menyampaikan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepadanya. Dia berkomitmen bekerja keras, memberikan kontribusi terbaik, dan mendukung penuh visi dan misi wali kota dan wakil wali kota dalam mewujudkan Kota Padangsidimpuan yang lebih baik, maju, dan sejahtera, sesuai program Padangsidimpuan MANTAP.
Pada acara tersebut juga dilaksanakan serah terima jabatan kepada M. Erwin untuk menduduki posisi sebagai Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.
Reporter: Sir