• Media Kit
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
Selasa, September 22, 2026
  • Login
Start News
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
  • Home
  • Newsline
  • Madina
  • Sumut
  • Nasional
  • Kabar Desa
  • Figur
  • Hiburan
  • Start TV
  • Start FM
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Ikuti saluran StartNews.co.id di WhatsApp

Kebakaran di Welpad A Bukti PT SMGP Tak Punya Iktikad Baik

by admin-start21
Jumat, 14 Mei 2021
0 0
0
Kompensasi Tak Menggugurkan Hukum, Poldasu Harus Rilis Nama Tersangka Kasus PT SMGP
ADVERTISEMENT

Panyabungan, StArtNews-Catatan buruk PT SMGP kembali tertoreh. Siang ini, Jumat (14/5) terjadi kebakaran di Welpad A. Kejadian ini pun menimbulkan persepsi buruk di kalangan masyarakat.

Direktur Eksekutif Madina Institute Al Hasan Nasution kembali angkat bicara. Ia menilai tindak-tanduk PT SMGP dalam mengelola perusahaan membuat masyarakat resah.

“Biarpun tak ada korban jiwa, insiden ini sangat meresahkan dan bisa saja mengancam nyawa dan keselamatan masyarakat. Bahkan ratusan masyarakat terpaksa harus mengungsi,” ujarnya kepada media di Panyabungan.

Al Hasan menambahkan, bocornya gas H2S yang menewaskan 5 warga Sibanggor Julu pada 25 Januari 2021 lalu masih menghantui masyarakat. Terlebih sampai hari ini tak ada satu orang pun yang ditetapkan sebagai tersangka. Padahal kejadian tersebut murni pelanggaran SOP.

Kebakaran hari ini, jelas mantan Ketua Karang Taruna Madina, adalah bukti pengelolaan PT SMGP dilakukan oleh amatiran.

“Sungguh nurani kita terusik. Hal ini semakin membuktikan bahwa pengelolaan PT SMGP amatiran, sembrono dan amburadulnya manajemen PT SMGP yang konon katanya perusahaan raksasa multi nasional itu,” tegas Al Hasan.

Pria yang pernah menjabat Sekretaris MPC Pemuda Pancasila Madina ini meminta secara tegas agar Kementerian ESDM melalui Direktur Panas Bumi EBTKE lebih arif menyikapi setiap kejadian di PT SMGP dengan memberikan sanksi penghentian aktivitas PT SMGP.

Hal ini, katanya, karena koorporasi tersebut sama sekali tidak menunjukkan iktikad baik untuk melakukan perbaikan manajemen dan mengedapankan SOP (standard operating procedure) dan standar baku yang berlaku sesuai regulasi.

“Keselamatan rakyat harus dijadikan hukum tertinggi. Insiden ini menyangkut nyawa rakyat. PT SMGP harus ditutup sementara demi memenuhi rasa keadilan dan kemanusiaan,” ujarnya.

Ia juga meminta Kementerian ESDM harus bertanggungjawab dan memberikan garansi manajemen PT SMGP tidak lagi melakukan kesalahan fatal dalam aktivitas perusahaan.

“Masyarakat harus diberikan jaminan perlindungan dan keselamatan. Jangan hanya terkesan melindungi kepentingan perusahaan dengan dalih investasi, kemudian masyarakat yang terus jadi korban” tutup Sekretaris MPI DPD KNPI Madina ini.

Reporter/Editor: Roy Adam

Tags: Keracunan GasPT SMGP
ShareTweet
Next Post
Pesan Ketua MPC PP Madina dalam Menyikapi PSU

Pemuda Pancasila: Kementerian ESDM Harus Tindak Tegas Manajemen PT SMGP

Discussion about this post

Recommended

Bupati Madina Minta Dinas Perdagangan Monitoring Inflasi Jelang Akhir Tahun

Bupati Madina Minta Dinas Perdagangan Monitoring Inflasi Jelang Akhir Tahun

4 tahun ago
Jalan ke Ulupungkut Masih Tertimbun Longsor, Enam Desa Terisolasi

Jalan ke Ulupungkut Masih Tertimbun Longsor, Enam Desa Terisolasi

3 tahun ago

Popular News

  • Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    Berpapasan Jarak 20 Meter dengan Harimau, TNBG Amankan Warga dan Satwa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejagung Usut Dugaan Pelanggaran Disiplin Jaksa dalam Penanganan Korupsi Smart Village Madina

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Batal Kuliah Kedokteran di China, Santri Ini Malah Dapat Beasiswa di Amerika

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Baksos Bakal Warnai HUT ke-5 Komunitas Pecinta Toyota Fortuner Sumut

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Tapsel Lantik 38 Kepala Sekolah, Ini Daftarnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Contact
  • Home
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

© 2026

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

error: Copyright Start News Group
No Result
View All Result
  • Home
  • Madina
  • Sumut
  • Newsline
  • Nasional
  • Newsline
  • Kabar Desa
  • Opini
  • Figur
  • Komunitas

© 2026